Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Началось восстановление сверхдержавы Путинским курсом

Началось восстановление сверхдержавы Путинским курсом

Россия не посмеет признать Южную Осетию и Абхазию, так как это «создаст ей большие трудности». Об этом заявил вчера вечером президент Грузии Михаил Саакашвили в Копенгагене на встрече с местными политиками в Национальном музее Дании. Заявление грузинского лидера свидетельствует о том, что он продолжает заниматься самоуспокоением. Москва обязательно признает независимость и Цхинвала, и Сухума, причем в ближайшее время. И произойдет это потому, что с «большими трудностями» Россия столкнется как раз в том случае, если бросит своих осетинских, абхазских, армянских и грузинских граждан на произвол режима Саакашвили и его кураторов в Вашингтоне.

«Это признание создаст России много проблем на международной арене, которые ей не нужны, и потому такое развитие событий маловероятно», – заявил грузинский лидер в Копенгагене. Между тем на самом деле Россия уже де-факто признала, скажем, Республику Южную Осетию (РЮО) на высшем уровне государственной власти, о чем уже писала РБК daily. В президентском указе не признанное пока мировым сообществом югоосетинское государство именуется именно Республикой Южная Осетия. Фактически гарантировано признание и Республике Абхазии (РА): с ней, судя по сообщениям СМИ, уже заключено серьезное межгосударственное соглашение, по которому РА уступает РФ небольшую часть своей территории. Эта территория необходима России вовсе не в связи с Олимпиадой в Сочи в 2014 году, а для обеспечения эффективной противовоздушной обороны государственной резиденции Владимира Путина «Бочаров ручей». Эта пока неофициальная, но серьезная уступка абхазов не может не быть по достоинству оценена в Москве.

Есть у России и более важные причины признать Осетию и Абхазию не только де-факто, но и де-юре. В РЮО и РА большая часть населения – граждане РФ. Защита Россией своих граждан – важная предвыборная тема. Российское общество поддерживает независимость Южной Осетии и Абхазии, и лидер РФ не пойдет против своего народа. В условиях же, когда Грузия ведет антироссийскую политику в интересах США и НАТО, это и вовсе исключено. Однако самое главное даже не это. Россия взяла курс на построение большого единого евразийского государства на территории бывшего СССР. Позитивные итоги саммита ОДКБ и СНГ в Душанбе – первые, пока осторожные шаги в этом направлении. Процесс становления новой большой России уже никто не в силах остановить.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com