Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работе разрешат компьютерные игры

На работе разрешат компьютерные игры
Индустрия компьютерных игр представляет собой большой бизнес, но в последнее время сами компьютерные игры привлекают все большее внимание большого бизнеса. Целое поколение выросло на таких играх, от "стрелялок" до стратегических игр типа Warcraft. И самое интересное заключается в том, что не только дети или подростки, но и взрослые и солидные люди тоже увлекаются такими играми в виртуальном мире. Статические данные от Американской Ассоциации программного обеспечения для развлечения (US Entertainment Software Association – ESA) показывают, что средний возраст игроков составляет 33 года, притом средний игровой стаж не менее 10 лет.

Наконец люди в крупном бизнесе осознали, что опыт и навыки, полученные их сотрудниками в виртуальном мире, могут принести им немало пользы. По словам Яна Хьюджеса (Ian Hughes), ведущего специалиста корпорации IBM по исследованию поведения человека в виртуальном мире, в настоящее время крупные компании изучают возможности, как использовать навыки и опыт, которые их сотрудники получили в виртуальном мире. Они всерьез рассматривают возможность использовать виртуальный мир в качестве места, где их сотрудники могут встречаться и совершенствовать свои рабочие навыки. По его словам, многие сотрудники согласны на такие условия работы ради игр. Вопрос заключается в том, как бизнес может использовать игры в виртуальном мире с выгодой для себя. Замечательные организаторские способности, проявленные в компьютерных играх, вполне могут быть востребованы в работе, говорит Ян Хьюджес.

Однако не только опыт и навыки, полученные от игр, интересуют крупный бизнес. Выяснилось, что многие сотрудники просто получают огромное удовольствие и вдохновение от игр и их сценариев. Доктор Байрон Ривз (Byron Reeves), профессор Университета Стенфорд (Stanford University) сказал, что некоторые компании начинают использовать элементы, взятые из игр, чтобы решать проблемы, возникающие в ходе работы. По его словам, обычно, такие проблемы связаны с распределением ресурсов, взаимоотношением между членами коллектива, или информационной перегрузкой. Байрон Ривз создал компанию Seriosity, которая специализируется на разработке решений для бизнеса с применением игровых элементов. Клиентами компании стали 5-6 крупных компаний из списка Fortune 500. Специалисты Seriosity уже разработали виртуальную валюту в качестве расширения для почтовых клиентов, чтобы помочь людям избавиться от информационной перегрузки. Отправитель электронного письма может вложить несколько единиц виртуальной валюты, чтобы придать значимость своему письму. По словам Байрона Ривза, такая система определения приоритетов более точна по сравнению с традиционным методом, предложенным Microsoft . Она позволяет точно определить, кто из сотрудников более ответственно относится к обработке электронной корреспонденции, и получает больше положительных отзывов. Некоторые компании даже готовы пойти дальше в этом плане, вплоть до полного копирования моделей, используемых в компьютерных играх.

Убедившись, что компьютерные игры могут принести большую пользу, некоторые компании даже создают рабочие группы в виде групп игроков с призовым фондом, значками и прочими атрибутами игр. Другие рассматривают возможности использования виртуальной валюты, чтобы поощрять сотрудников. Однако пока никто не собирается привязывать зарплаты сотрудников к их успехам в виртуальном мире. По словам Ривз, это самое сложное в процессе адаптации элементов игр к реальной жизни.

По мнению Ривз, существует несколько причин, по которым крупные компании стали проявлять интерес к применению игровых элементов в работе. Во-первых, у сотрудников, которые являются опытными игроками, есть хорошая мотивация, и они знакомы со структурами игр. Во-вторых, руководство компании получает возможность выяснить, кто и как работает, так как все хорошо знают правила игры.

Анжела Баррон, консультант Института повышения квалификации персонала и развития (Chartered Institute of Personnel and Development), сказала, что компьютерные игры уже давно используются в ходе обучения для определения предрассудков и личных предпочтений персонала. Некоторые компания проводят курсы обучения на базе компьютерных игр, чтобы помочь своим сотрудникам лучше наладить контакты между собой. Тем не менее, она сама призналась, что впервые узнала о том, что в некоторых крупных компаниях элементы компьютерных игр используются для улучшения качества работы. По ее словам, все инициативы, которые могут реально улучшить взаимоотношение между сотрудниками и их командный дух, являются позитивными, и заслуживают одобрения.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cool-e-show

комментирует материал 24.10.2007 #

Сам люблю иногда порубиться. Особенно в стрелялки и военные стратегии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com