Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины и женщины флиртуют по-разному

Мужчины и женщины флиртуют по-разному
Женщины, которые не выпускают из виду потенциальных соперниц, не так уж и не правы: если мужчины флиртуют с привлекательной женщиной, то и на свою спутницу они смотрят более критично

Мужчины любят флиртовать. Женщины тоже

При этом объектами критики становятся не какие-то возможные внешние недостатки партнерши, а черты ее характера. Поскольку после флирта с другой женщиной мужчины не становятся более великодушными, а наоборот, воспринимают особенно тяжело нечестность подруги.

Женщины, напротив, по-другому ведут себя в подобной ситуации. Они тоже не будут отворачиваться, если привлекательный мужчина без спутницы будет оказывать им недвусмысленные знаки внимания. Однако женщины воспринимают флирт скорее как повод как следует заняться своими уже существующими отношениями.

Мужчины, женщины и их стратегии

Эти разные механизмы психологи из команды Джона Е. Лидона из Университета Монреаля связывают с разным настроем представителей обоих полов, с которым они идут на флирт. В то время как мужчины не воспринимают его как угрозу своим отношениям, женщины воспринимают объект флирта как конкурента своего партнера и проводят мероприятия по защите отношений.

К такому выводу ученые пришли на основании 7 экспериментов, в которых приняли участие в общей сложности 724 гетеросексуальных мужчины и женщины. В одном из экспериментов 71 представитель сильной половины человечества знакомился с привлекательной женщиной. Половина из них встречали одинокую женщину, которая с ними флиртовала. Другая половина встречала женщину, которая их игнорировала. Сразу после встречи мужчинам было предложено заполнить анкету.

В ней они давали ответы на следующие вопросы: как бы вы отреагировали, если бы ваш постоянный партнер вел себя странно – например, выдумывал бы причины для отказа от встречи или не сохранил в тайне какие-то интимные подробности? На 12% меньше мужчин, которые до этого флиртовали, были готовы простить свою партнершу. Женщины, которые отвечали на вопросы этого же теста и флиртовали с привлекательным мужчиной, на 17,5% чаще были готовы простить своего партнера, чем те, которым пофлиртовать не удалось.

Мужчины могут защищаться

"Одной из возможных интерпретаций этого исследования можно было бы назвать утверждение, что мужчины не могут противостоять соблазну – однако мы не стали бы подписываться под этим утверждением. Напротив, мы считаем, что мужчины оценивают эту ситуацию не так, как женщины", – говорит Джон Е. Лидон.

Способность сопротивляться соблазну ученые проверили в ходе другого эксперимента: могут ли мужчины не поддаться соблазну, если они на это настроились? Этот тест испытуемые прошли с успехом. Исследователи заключили из этого, что для защиты своих отношений мужчины должны научиться противостоять искушению, исходящему от красивой, но чужой женщины. И тогда они справятся – если, конечно, захотят.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com