Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Касьянов обещает распустить новую Думу

Михаил Касьянов обещает распустить новую Думу

Завершающийся сегодня трехдневный визит в Екатеринбург лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова по традиции проходит в условиях, максимально приближенных к боевым. "Горячий прием" столичному гостю, как обычно, организовали представители пропрезидентских молодежных движений. Однако это не помешало экс-премьеру поставить перед своими соратниками задачу выиграть президентские выборы, распустить Госдуму и вернуть страну к демократии.

Михаил Касьянов прибыл в Екатеринбург вечером в понедельник, но обстановка вокруг его визита начала накаляться еще в конце прошлой недели. Тогда, как уже сообщал Ъ, администрация отеля "Московская горка" отменила проплаченную бронь на номер, где должен был разместиться господин Касьянов, и конференц-зал, где планировалась его встреча со сторонниками. В итоге местному отделению НДС пришлось в срочном порядке договариваться о размещении экс-премьера и проведении мероприятий в "Гранд-отеле".

На выезде из аэропорта перед кортежем лидера НДС пристроилась Toyota Camry с московскими номерами, из которой на дорогу начали выбрасывать грабли. Toyota препятствовала передвижению кортежа, виляя по дороге и тормозя прямо перед головной машиной. "Когда машину наконец остановили сотрудники ГИБДД, выяснилось, что за рулем находится студент МГУ, член движения 'Наши'",-- рассказал Ъ лидер свердловского отделения НДС Евгений Боровик. В пресс-службе "Наших" Ъ подтвердили, что экс-премьера сопровождали "комиссары движения в белых халатах", а грабли были символом того, что господину Касьянову "пора бросить политику и заняться садоводством".

Вчера "нашисты" занялись столичным гостем с самого утра. Сперва они организовали ему сопровождение по дороге до Ганиной ямы -- места расстрела царской семьи. Там "люди в белых халатах" попытались организовать пикет, но были задержаны обеспечивавшими порядок милиционерами. "Они сразу принялись звонить по мобильным, и вскоре милиции была команда их отпустить -- по дороге в Екатеринбург они снова пристроились к нашим машинам",-- сообщил господин Боровик.

У "Гранд отеля", где была запланирована межзональная конференция членов НДС уральского региона, еще за час до мероприятия выстроился десяток "нашистов" в белых халатах и марлевых повязках. Они установили столик, на котором были разложены успокоительные средства. "Господин Касьянов неадекватен -- мы окончательно убедились в этом в конце 2006 года, когда в интервью газете Guardian он сообщил, что готов продавать нефть США по $20 за баррель. Мы считаем своим долгом оберегать его от обострений",-- заявил Ъ комиссар "Наших" Дмитрий Лужин. Здесь же разгуливал плотного телосложения молодой человек с торчащими из всех карманов "купюрами" достоинством в $1 млн. Он представился Ъ "бизнесменом по имени Анатолий" и заявил, что пытался проникнуть в здание, чтобы купить у "будущего президента Касьянова" премьерскую должность, но его туда не пустили.

"Нашистов" поддержали около двух десятков членов челябинской "Молодой гвардии". Часть их караулила господина Касьянова у центрального вода и проводила "селекционный эксперимент", поливая из пятилитрового баллона вырезанный из пенопласта знак "2%". "Таким образом мы хотим показать тщетность президентских потуг господина Касьянова",-- пояснил Ъ их лидер Владимир Бурматов. Другая часть молодогвардейцев проникла во двор отеля, пытаясь перехватить гостя с черного хода. Наконец, отдельный пикет организовали два бомжа с плакатом "Касьянов -- наш президент".

Тем не менее экс-премьер, давно привыкший к подобным встречам, на совещании с активом демонстрировал деловитость и оптимизм. Напомнив, что страна вступает в период выборов, он поставил задачу "изменить действующую систему власти, лишившую граждан права на демократические свободы и считающую свой народ дремучим". "Мы не можем повлиять на исход выборов в Госдуму -- он предрешен, поэтому наша цель -- президентские выборы. Победив на них, мы распустим парламент, а досрочные выборы проведем через год -- за это время, думаю, нам удастся создать условия для честной политической борьбы и для того, чтобы граждане могли реализовать свое право на свободное волеизъявление",-- заявил лидер НДС, предложив коллегам изложить свое видение путей достижения желанных результатов.

Рецепты у активистов оказались разными. Евгений Боровик предложил работать с активистами других оппозиционных партий, "сохранивших дух демократии, в отличие от своих московских боссов, живущих с откатов за проходные места в Госдуме". Глава челябинского НДС Ирина Ильиных выступила за работу "по принципу сарафанного радио -- от человека к человеку" с упором на "женщин среднего возраста, которые знают, что почем, и которых не обмануть". А ее оренбургский коллега Сергей Столпак добавил, что "красивые бальзаковские женщины" имеют великолепные электоральные перспективы: "На последних выборах в региональную думу мы выдвинули восемь таких очаровательных дам против обрюзгших единороссов -- видели бы вы, какая паника была в их рядах!"

Оптимизм соратников заставил господина Касьянова забыть о неприятностях, предшествовавших этой встрече, и конференцию он покидал в приподнятом расположении духа. "Несмотря на жесткое давление, наши активисты полны энтузиазма и решимости работать на победу -- и это меня вдохновляет",-- заявил он Ъ.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com