Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как воспитать в ребенке лидера?

Как воспитать в ребенке лидера?
Дети. Дети - цветы жизни. Когда рождается ребенок, родители радуются, гуляют и… готовятся к ответственности. Естественно, подарили жизнь. Привели в свет нового члена общества. Конечно, еще не сформировавшегося, но уже довольно крикливого и настаивающего на том, что он - пуп земли. Еще не осознанно, но со знанием дела.

Я еще хочу высказать такое мнение, что каждый новорожденный - явный "задокументированный" лидер. Ведь все знают, как происходит зачатие: с десяток миллиардов сперматозоидов бегут со старта на финиш, и добегает один, один-единственный победитель, а все остальные - неудачники. И он выходит на свет. Он победил 10 миллиардов соперников, он заслужил это.

Потом ребенок вырастает. Точнее, начинает расти. Пеленки и гиги-гугу сменяются наставлениями и словами: "Нет, это нельзя - это кака". Или: "Нельзя разговаривать с чужими незнакомыми дядьками - они плохие". И так еще не сформированная личность человека, маленького, но потенциально САМОГО ЛУЧШЕГО, забивается и во взрослой жизни, по привычке, боится всего непонятного и неизвестного.

Встает вопрос - зачем, зачем мы гасим в наших детях их потенциал? Ведь когда ребенок чего-то хочет, ему все равно, что это нельзя, недоступно и неприемлемо. Он просто хочет. И он тихо не уйдет из магазина детских игрушек или какого-нибудь супермаркета, пока ему не купишь очередную машинку или куклу. Хорошо еще, что дети еще не знают, что существуют пентхаузы и спортивные машины.

И в итоге из потенциального лидера вырастает затюканный жизнью и родителями человечек, который боится что-либо пробовать, "прыгать выше головы", стремиться к чему-либо высокому и неординарному. А живет просто по схеме, практически в корне повторяя жизнь своих родителей. И неважно, чем живут родители, он другого просто не знает и боится узнать.

Есть такая формула: 80% населения земли делят 20% всех денег, а 20% населения делят 80% денег. Это формула успеха. Во время рождения личности ребенка, он находится в двадцатке. Но правило "неудачника" загоняет его в те 80%, которые во взрослом возрасте сидят возле телевизора, смотрят новости или читают «Комсомолку». Они видят молодого миллионера и спрашивают себя: "А почему не я на обложке/экране?". И не находят ответа. То есть они знают, что нужно что-то придумать, сделать нечто неординарное, но боятся. Боятся, потому что в детстве им внушили, что "это не для тебя", "ты на такое не способен", "ты что, ты же от этого пострадаешь!"

Я, конечно, понимаю, что ВСЕ детям разрешать нельзя, но и затюкивать и запугивать их - это не вариант. Хотя так делали и мои, и ваши родители, и родители ваших родителей. Это нормально, это общепринято - вы защищаете своих детей. По крайней мере, вам так кажется. А на самом деле вы хотите создать копию себя, не дать ребенку сделать ваших ошибок, уберечь его.

Это нормально. Но не каждый ребенок настолько силен, чтобы избавиться от оков страха и "правильного воспитания", чтобы перепрыгнуть из 80% в двадцатку, двадцатку лидеров.
Поэтому смотрите сами, что вы хотите в итоге увидеть в вашем ребенке: немного подогнанную копию себя или уникального сильного человека, достойного члена современного общества.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com