Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как по одежде вас оценивают в офисе?

Как по одежде вас оценивают в офисе?

Стоит ли относиться к дресс-коду серьезно или же можно довериться индивидуальному пониманию стиля?

Раньше определенный свод негласных правил соблюдался довольно жестко, слишком короткую юбку или прозрачную кофточку на первый раз прощали, но потом делали строгий выговор и лишали тринадцатой зарплаты.

Сейчас любая уважающая себя компания оговаривает с потенциальным сотрудником определенные правила еще на собеседовании, а наиболее продвинутые прописывают их в трудовом договоре.

Это ваша визитная карточка

И не только ваша, но и компании, в которой вы работаете. Любой мало-мальски подкованный в психологии человек сразу же определит не только уровень вашей зарплаты, но и ваши сильные и слабые стороны. Это, безусловно, даст ему фору в переговорах. А если вы будете выглядеть, прямо скажем, не комильфо, являясь при этом представителем солидного банка, то возникнет другой вопрос - что же это за компания, которая принимает на работу таких вот сотрудников?

Это существенно облегчает диалог

В деловых кругах некоторые детали одежды имеют смысловую нагрузку. Так, хороший галстук или добротные часы снимают определенную нагрузку с диалога. Главное - не перегнуть палку с ценовой политикой данных аксессуаров. Например, часы не должны стоить больше двух ваших месячных окладов. И очень хорошо подумайте, прежде чем надеть на работу часы дороже, чем у собственного босса. Появится много лишних ненужных вопросов, и вам придется долго и упорно объяснять, что вы полгода копили на эту модель, отказывая себе буквально в самом необходимом.

Это позволит вам работать более эффективно

Предположим, вы работаете риэлтером и продаете дорогую загородную недвижимость. Насколько велика вероятность сделки, если вы явитесь на переговоры в драных джинсах и в майке с портретом Чегевары? Вполне возможно, что ваш потенциальный, далеко не бедный клиент заподозрит вас в легкомыслии и откажется от ваших услуг.

Это ваш пропуск в желаемое общество

В любом сообществе легче прижиться, если хотя бы ненадолго подстроится под его правила. Если вы хотите быть преуспевающим юристом, одевайтесь, как преуспевающий юрист, если вы видите себя художником, проявите творчество в своей одежде.

Это нужно для вашего же удобства

Все мы любим выделяться, но всему нужно знать время и место. Вы можете быть уверены в собственной неотразимости и прийти на переговоры в свитере и джинсах. Мало того, что вы привлечете к себе излишнее внимание, но еще будете выглядеть крайне нелепо на фоне других участников.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com