Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Осетия ожидает вторжения из Грузии

Южная Осетия ожидает вторжения из Грузии
Вооруженные силы и спецслужбы непризнанной республики Южная Осетия приведены в состояние повышенной готовности: сегодня здесь ожидают провокации со стороны Грузии – так называемого «Марша мира», участники которого намерены прорваться через границу и сорвать запланированный на завтра съезд представителей южноосетинской диаспоры, где, как ожидается, будет принята декларация о воссоединении Южной и Северной Осетии в составе России. Об этом «Новому Региону» сообщил лидер молодежного движения «Прорыв» Алексей Добычин, который прибыл в Южную Осетию вместе с активистами организации для поддержки непризнанной республики.

По словам Добычина, аналогичный «мирный марш» грузины уже провели 23 ноября 1989 года, и тогда акция грузинской стороны положила начало вооруженному конфликту между Грузией и Южной Осетией.

«Сейчас руководство Грузии, Саакашвили, открестилось от проведения марша, утверждая, что это – инициатива общественных организаций. По данным южноосетинских спецслужб, со стороны Грузии к границе может прибыть около 30 тысяч человек. Мы опасаемся, что им удастся прорваться через границу и устроить провокацию», – говорит лидер «Прорыва».

«Грузия понимает, что теряет Южную Осетию окончательно: Россия тянет сюда свой газопровод, линию электропередач, вот Саакашвили и бесится», – считает Добычин.

Между тем, как сообщила «Новому Региону» Элеонора Бедоева, председатель Госкомитета Южной Осетии по делам молодежи, участники грузинского шествия пока что не решаются подойти к границе.

«В 1989 году именно с мирного шествия началась война, поэтому они осторожны. Мирное грузинское население, соседствующее с Южной Осетией, не хочет войны. Но в данный момент к границам Южной Осетии подгоняются люди из внутренних районов Грузии. Мы находимся в ожидании, мы не знаем, что будет через два часа», – сказала она.

«Правительство Грузии отказалось от организации этого шествия, но мы знаем, что готовятся провокации со стороны спецслужб Грузии, и будет сделано все для того, чтобы пролилась кровь», – подчеркивает чиновник.

«Прибыть может большое количество, до 30 тысяч человек», – утверждает Бедоева.

По словам Бедоевой, активисты молодежных организаций Южной Осетии и других непризнанных республик намерена подойти к границе с Грузией и остановить шествие.

«Мы встретим их иконами, мы выйдем к ним с крестами, будем раздавать маленькие иконки, призывая к миру и добрососедским отношениям. Постараемся уговорить наших соседей вернуться назад», – подчеркнула она.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 18.09.2007 #

\"Марш мира\" превратится в \"Марш войны\". Очередная провокация со стороны Грузии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com