Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исинбаева и Сильнов претендуют на титул легкоатлетов года

Исинбаева и Сильнов претендуют на титул легкоатлетов года

Олимпийские чемпионы Пекина Елена Исинбаева (прыжки с шестом) и Андрей Сильнов (прыжки в высоту), названные лучшими легкоатлетами года в России, вошли в расширенный список претендентов на звание лучших в мире.

Соответствующее голосование проходит на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). По итогам опроса будут выбраны по три финалиста, кандидатуры которых будут отданы на обсуждение специального жюри. Победители будут объявлены 23 ноября на торжественной церемонии IAAF World Athletics Gala, которая традиционно проходит в Монако.

Как отмечает РИА Новости, помимо Исинбаевой, на звание лучшей спортсменки претендует еще одна россиянка - Гульнара Галкина-Самитова, выигравшая в Пекине забег на 3000 метров с препятствиями с мировым рекордом.

В женской части списка значатся еще семь олимпийских чемпионок: Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка, 200 метров), Тирунеш Дибаба (Эфиопия, 5000 и 10000 метров), Памела Джелимо (Кения, 800 метров), Франсуаза Мбанго (Камерун, тройной прыжок), Барбора Спотакова (Чехия, метание копья), Валери Вили (Новая Зеландия, толкание ядра), Мелани Уокер (Ямайка, 400 метров с барьерами). Единственной претенденткой, не имеющей золота Пекина, стала Бланка Власич (Хорватия, прыжки в высоту).

Среди мужчин, помимо Сильнова, претендентами на победу являются чемпионы пекинских Игр Кенениса Бекеле (Эфиопия, 5000 и 10000 метров), Усэйн Болт (Ямайка, 100, 200 метров, эстафета 4х100 метров), Брайан Клэй (США, десятиборье), ЛаШоун Мерритт (США, 400 метров, эстафета 4х400 метров), Дайрон Роблес (Куба, 110 метров с барьерами), Ирвинг Саладино (Панама, прыжки в длину), Андреас Торкилдсен (Норвегия, метание копья), Самуэль Ванжиру (Кения, марафон), а также обладатель мирового рекорда в марафонском беге Хайле Гебрселассе (Эфиопия).

Российские легкоатлеты никогда не становились обладателями престижной премии, которая вручается ИААФ с 1988 года, а вот легкоатлетки удостоились ее трижды. Елена Исинбаева дважды становилась победительницей - в 2004 и 2005 годах. В 1996 году лучшей легкоатлеткой мира признавалась Светлана Мастеркова.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com