Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонские СМИ опубликовали секретный документ о Североевропейском газопроводе

Эстонские СМИ опубликовали секретный документ о Североевропейском газопроводе
Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо заявил, что отчет его ведомства, касающийся строительства газопровода Nord Stream, был опубликован в СМИ без разрешения.

Документ, по его словам, предназначался только для служебного пользования. Статья, к которой был приложен снимок отчета, была опубликована в интернет-издании Postimees 19 сентября под заголовком «Министерства IRL дали согласие на исследование».

Из материала следовало, что министерства обороны и экономики, подконтрольные правым партиям Isamaa и Res Publica, готовы дать согласие компании Nord Stream на исследование морского дна в эстонских водах. В публикации подчеркивалось, что руководство партий выступает категорически против такого решения.

К статье был также приложен снимок отчета министерства экономики. Этот документ, по словам Аавиксоо, можно было получить из открытых источников, а вот отчет министерства обороны был направлен непосредственно в МИД республики, и открытого доступа к нему, как заявил военный министр, не было.

«Мы были удивлены и встревожены, когда обнаружили, что эти документы обнародованы в Интернете», – цитирует чиновника издание Delfi.

Как сообщалось ранее, 20 сентября эстонское правительство отказалось разрешить компании Nord Stream проводить исследования в территориальных водах республики. В компании заявили, что планировали сдвинуть трассу газопровода в сторону Эстонии по просьбе Финляндии, в водах которой, согласно первоначальному плану, должна была пройти труба.

Финны, как сообщает Postimees, таким образом хотели уменьшить возможный ущерб для своей природной среды. Однако в Таллине сочли недопустимым, что исследование эстонского шельфа позволит компании-оператору получить информацию «о величине природных запасов республики и возможности их использования».

Комментируя отказ, пресс-секретарь Nord Stream Йенс Мюллер заявил, что компания должна будет вернуться к первоначальному проекту. Решение эстонских властей, по его словам, не приведет к задержкам в строительстве.

Строительство газопровода Nord Stream, который позволит поставлять российский газ в Германию, минуя страны-транзитеры, началось в 2005 году. Первый канал трубопровода планируется завершить к 2010 году.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Интересно: на зло России отказали? Так и не ясно, что содержал секретный документ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com