Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть ли смысл в жестокой экономии на еде?

Есть ли смысл в жестокой экономии на еде?

Часто случается так, что люди живут, наслаждаются жизнью и даже не задумываются о том, что их способ ведения бюджета (если таковой вообще присутствует) и управления собственными средствами оставляет желать лучшего. Нет никаких финансовых запасов, денег тратится больше, чем зарабатывается и т. д. Но вот случается что-нибудь непредвиденное (автомобильная авария, неожиданная травма, болезнь…), и, кажется, что весь привычный мир рушится, и срочно нужно что-то менять, ограничивать себя во многом, сокращать свои затраты.

Конечно же, верный выход из положения – начать тратить меньше денег, и многим кажется, что проще всего сократить затраты на питание. Не успеете вы глазом моргнуть, как весь ваш рацион будет состоять из каш, простейших макаронных изделий и чая… без сахара и булки с маслом. Средств на продукты будет тратиться минимум – вроде красота, да не все так просто! Очень быстро есть такую пищу надоест, и вы начнете все чаще думать о тех вкусностях, к которым привыкли. И тогда произойдет срыв, и вы побежите в ресторан или кафе и пообедаете там или накупите копченостей, да всяких вкусностей в супермаркете. А так как ничего с собой сделать уже не сможете, вы будете есть в ресторане (ведь дома нет ничего подобного фондю или бифштексу с кровью) или забегать в любимый продовольственный магазинчик все чаще и чаще. Таким образом, не успеете оглянуться, как ваши затраты на еду вернутся к своим первоначальным объемам, а то и превзойдут их.

Что же делать? Неужели нет выхода? Неужели так и не выйдет экономить? На самом деле отчаиваться здесь не из-за чего – вы просто экономите не в той сфере. Задумайтесь, может, есть еще какие-то затраты, от которых на данном этапе жизни можно отказаться? Возможно, вы выписываете какой-нибудь журнал, который так и не успеваете прочитывать? А может быть, вносите абонентскую плату за 200 каналов кабельного телевидения, хотя, по сути, смотрите только 10 из них? Платите за 2-мегабитный канал доступа в Интернет в то время как и 512 Кбит вам будет достаточно? На самом деле сфер, в которых можно начинать экономить хоть сейчас достаточно. Главное хотя бы на часик вырваться из круговерти жизни и взглянуть на нее трезвым взглядом. Оценить свои растраты сквозь призму непредвиденных обстоятельств. Избавиться от шелухи старых привычек, но не ущемлять себя там, где аскетизм может стать стрессом для вашей психики. Еда, да и развлечения возглавляют список жизненных радостей, которые нельзя отнимать у себя (конечно, в разумных пределах). То есть, начинать экономить нужно в тех областях, к которым у вас нет особой эмоциональной привязанности, и тогда все получится!

Источник: www.moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

нет смысла по крайней мере жестокой .потому что мы без житьт не можем ну а некоторые фигнёй маются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com