Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депрессия: помогут ли антидепрессанты?

Депрессия: помогут ли антидепрессанты?
Пациенты, которые проходят курс лечения антидепрессантами, традиционно получают облегчение уже после первых месяцев терапии. Однако, избавившись от симптомов депрессии, другие стороны заболевания остаются неизлечимыми. Среди расстройств, которые нельзя вылечить антидепрессантами, ученые отмечают, прежде всего, отчаяние.

Эти данные были получены исследователями из Университета штата Мичиган, США. Специалисты утверждают, что лечение депрессии не позволяет избавиться от чувства безнадежности и отчаяния в большинстве случаев. Данный факт приводит к тому, что многие пациенты приостанавливают курс терапии антидепрессантами.

По словам главы исследовательского проекта доктора Джеймса Айкенса (James E. Aikens), от чувства отчаяния можно избавиться, однако этот симптом проходит лишь через несколько недель, а в некоторых случаях через несколько месяцев, посте того, как основные проявления депрессии исчезли. «Полученные в ходе анализа данные свидетельствуют о том, что большинство пациентов пессимистично настроены в отношении приема антидепрессантов. Однако следует помнить, что чувство отчаяния, от которого тяжелее всего избавиться, может, впоследствии, привести человека к самоубийству», - отмечает доктор Айкенс.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем номере журнала General Hospital Psychiatry . В ходе анализа были обследованы 573 пациента, страдающие от депрессии. Лечение проходило на основе следующих антидепрессантов: Прозак (Prozac), Пароксетин (Paroxetine) и Золофт (Zoloft). По завершению курса лечения пациенты наблюдались на протяжении девяти месяцев.

Ученые сделали заключение о том, что к концу первого месяца лечения большинство симптомов депрессии проходят, и улучшение состояния здоровья составляет 68%. По окончанию трехмесячного периода приема антидепрессантов данный показатель составляет 88%. Улучшения проявляются в позитивном эмоционально настрое, готовности к работе и социальной функциональности, отмечают исследователи.

Болевые ощущения в области головы, спины и живота также проходят уже к концу первого месяца лечения. Однако чувство безысходности и отрешенности не проходит в течение указанных периодов. В данном случае лучшей стратегией может оказаться когнитивно-поведенческая терапия, которая позволит пациенту справиться с пессимистическими мыслями, являющимися одним из главных симптомов депрессии, утверждают специалисты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com