Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число случаев насилия на почве антисемитизма в мире утроилось

Число случаев насилия на почве антисемитизма в мире утроилось
Число случаев вандализма и насилия на почве антисемитизма возросло по всему миру в 2007 году на 6,6%, причем количество тяжких инцидентов утроилось, говорится в докладе Института изучения современного антисемитизма и расизма при Университете Тель-Авива.

За 2007 год израильские эксперты насчитали в общей сложности 632 случая насилия и вандализма, направленных против евреев и еврейской собственности, по сравнению с 593 случаями, зафиксированными годом ранее.

В то же время количество "наиболее тяжких" инцидентов, к которым исследователи относят поджоги, нападения "с использованием оружия и намерением убить", увеличилось за 2007 год в три раза - с 19 до 57.

Авторы доклада отмечают, что рост "насильственного антисемитизма" происходит на фоне отсутствия "внешнего катализатора", каким в 2006 году была Вторая ливанская война - конфликт между Израилем и боевиками ливанского движения "Хезболлах".

"Количиственная динамика насильственных действий антисемитского характера в 2007 году еще раз демонстрирует, что вопреки прежним представлениям, события в ближневосточном регионе не являются их первопричиной", - говорится в исследовании.

В таких странах, как США, Великобритания, Франция и Германия, отмечалось общее снижение числа случаев антисемитизма за счет сокращения менее тяжких его проявлений.

В России последние три года уровень насилия на почве антисемитизма не меняется, включая число инцидентов, отнесенных к "наиболее тяжким", говорится в исследовании.

Материалы, предоставленные РИА Новости авторами доклада, не содержат конкретных цифр по России за 2007 год. В докладе 2006 года перечислены 30 случаев насилия, в том числе два из разряда "наиболее тяжких".

На Украине общее число случаев насилия на почве антисемитизма не изменилось по сравнению в 2006 годом, когда было отмечено 34 инцидента подобного рода. Но в 2007 году в стране произошло четыре случая, попавших под определение "тяжких", тогда, как в 2006 году их не было вовсе, говорится в докладе.

Исследователи предупреждают, что данные, относящиеся к России и Украине, могут оказаться заниженными.

"В таких странах, как Россия и Украина, где нападения носят спонтанный и спорадический характер, жертвы зачастую не сообщают о них в правоохранительные органы, потому что либо не располагают сведениями о преступниках, либо не надеются на то, что власти приложат достаточно усилий, чтобы довести дело до суда", - сказано в докладе.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com