Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемпионат Европы по футболу: народный прогноз

Чемпионат Европы по футболу: народный прогноз

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) перед стартовым матчем сборной России по футболу на ЕВРО-2008 представил последние данные о том, чего ждут россияне от выступления на этом турнире своей национальной команды. Кроме того, социологи выяснили, как россияне относятся к работе тренера сборной голландца Гуса Хиддинка.

В то, что российские футболисты смогут выиграть ЕВРО-2008, как оказалось, верят 15% россиян, или каждый четвертый из тех, кто осмеливается сделать свой прогноз исхода турнира. Столько же (14%) считают, что сборная сыграет в финальном матче.

Чуть меньше (11%) полагают, что красный свет для нашей команды зажжётся на этапе полуфиналов. Таким образом, 40% опрошенных (или две трети прогнозистов) полагают, что россияне приедут из Австрии и Швейцарии с медалями.

13% респондентов выразили опасение, что Россия сможет преодолеть групповой турнир, но оступится в первом же матче плей-офф. Пессимистов, уверенных в невыходе команды из группы, всего 5%.

Накануне чемпионата Европы 2004 г. больших успехов от национальной команды ждали вдвое меньше опрошенных - 22%. Четыре года назад сбылся прогноз 15% респондентов, считавших, что у наших футболистов не было шансов.

На прямой вопрос "кто победит?" социологи получили ещё более оптимистичные ответы: каждый пятый опрошенный (21%) ожидает, что победа в чемпионате ждёт сборную России (это каждый второй респондент из тех, кто выдвинул свою версию исхода чемпионата).

По 4% опрошенных пророчат победу сборной Германии или Италии, а 3% - сборной Англии, которая, как известно, не представлена на этом чемпионате. По 2% считают, что победу добудет сборная Испании или Франции. 1% опрошенных предрекают победу португальцам и, почему-то, бразильцам.

Гус Хиддинк покоряет Россию

За два года, проведенных Гусом Хиддинком у руля сборной России, отношение к его работе значительно улучшилось. Доля положительных отзывов о его деятельности возросла с 30% до 52%, а отрицательных - сократилась с 31% до 7%. Остальные (39-41%) затрудняются с оценкой его работы.

Среди футбольных болельщиков его работу одобряют 76% (не одобряют 9%); среди тех опрошенных, кто футболом не интересуется, две трети затрудняются оценить работу тренера, остальные отзываются о нём скорее со знаком "плюс".

Особенно Хиддинку симпатизируют молодые хорошо образованные мужчины. Среди возрастных групп опрошенных наиболее лояльна к Гусу Хиддинку молодёжь 18-34 лет (58-60% положительных отзывов, 6% отрицательных), наиболее критичны опрошенные 45-59 лет (+48%, -10%), наиболее безразличны респонденты 60 лет и старше (+41%, -6% при 53% затруднившихся с оценкой).

Процент тех, кто доволен работой тренера из Голландии, среди респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием больше (61%), чем среди опрошенных со средним общим и средним специальным (49-51%) и, тем более, с образованием ниже среднего (41%). Недовольство его деятельностью во всех этих группах звучит одинаково редко (5-8%).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com