Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болезни, уносящие миллионы жизней (фото)

Болезни, уносящие миллионы жизней (фото)

Болезни, уносящие миллионы жизней. Большинство ученых придерживаются гипотезы о том, что расселяясь по планете, человек вступает в контакт с естественными "хранилищами" тысячелетиями законсервированых вирусов… И в этой страшной роли выступают самые обыкновенные, в том числе и домашние, животные… И судя по всему, человечеству предстоит еще много смертельных встреч…

Натуральная оспа , или как еще ее ранее называли - черная оспа, убила более 300 миллионов людей по всему миру только в 20 столетии… История болезни исчисляется тысячелетиями... На счету этой инфекции не один десяток миллионов жизней, и она до сих пор вызывает у человека суеверный страх…

И страхи эти более чем обоснованы... Даже в XX веке такие больные сгнивали заживо...

Было время когда оспа косила массы людей, а выживших оставляла слепыми и обезображенными. Описание болезни содержится уже в древних китайских и священных индийских текстах. Учёные предполагают, что "родина" натуральной оспы - Древний Китай и Древняя Индия. За пределы этих стран вирус вышел лишь в IV веке нашей эры. Мумия Рамзеса V со следами оспы - фараон, по-видимому, и умер от неё около 1160 года до н. э. - указывает на то, что болезнь была известна в Египте более 3000 лет назад.

Эта болезнь казалась жестокой неизбежностью, недаром в народе бытовала поговорка "Любовь и оспа минуют лишь немногих".Эпидемии систематически поражали страны мира не щадя ни богатых, ни бедных…Жертвами оспы были Людовик XV, королева Англии Мария II Стюарт, император Германии Иосиф I, русский царь Петр II, Английская королева Елизавета I…

В XV - XVII веках беспощадные пандемии охватили Европу, Малую Азию, Африку. Не была исключением и Россия - в 1610 г. оспа была занесена в Сибирь и произвела столь сильное опустошение, что люди в панике покидали обжитые места. Но оспу все-таки победили.

В мае 1980 года ВОЗ объявила о полной ликвидации заболевания на земном шаре. Это был первый успех человечества, когда болезнь была ликвидирована в масштабах планеты. Однако, сохраняется возможность внутрилабораторного заражения при проведении научных исследований с последующим распространением болезни...

"Испанка"... Устаревшее название гриппа, бытовавшее вплоть до начала ХХ века... В 1918-1919 годах во время невиданной пандемии испанки от нее умерло по разным оценкам от 20 до 50 миллионов человек - больше чем на полях сражений во время первой мировой войны... Смерть наступала в результате острого воспаления и отека легких.

Правда, некоторые ученые считают, что к столь многочисленным жертвам привел вовсе не грипп, а какое-то другое, еще неизвестное заболевание. Дескать, вирусология в те годы находилась в зачаточном состоянии и не смогла однозначно выявить возбудителя болезни... Но все это бездоказуемо, а пандемии гриппа бушуют до сих пор...

Разумеется, в наши дни летальных исходов при заболевании гриппом становится все меньше и меньше...

Но победить грипп не удается, - вирус мутирует и "привыкает" к самым изощренным антибиотикам...

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com