Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеры создали пародию на \"Утконоса\"

Блоггеры создали пародию на \"Утконоса\"

Сеть дистанционной торговли "Утконос", планирующая к началу 2008 года открыть в Москве 100 новых магазинов, в конце ноября впервые запустила масштабную рекламную кампанию. А 5-6 декабря пять популярных блогеров почти одновременно разместили в своих дневниках на портале Livejournal ("ЖЖ") хвалебные отзывы об "Утконосе".

Это вызвало всплеск интереса к компании: за день "Утконос" упомянули в блогах 213 раз, тогда как прежде случалось не более 20 упоминаний, в основном - про австралийское животное. Всего за последние дни блогеры вспомнили про "Утконоса" 4500 раз и разместили в дневниках 700 ссылок на сайт сети. Но положительной их реакцию не назовешь: в дневниках можно найти пародии вроде "Нужно средство от поноса? Покупай у “Утконоса”! Бюллетеней нужен вброс? Все исполнит “Утконос”!" и ссылку на сайт "Убей “Утконоса” — спаси ЖЖ".

Вирусную кампанию запустили блогеры-тысячники Руслан Паушу (goblin gaga) и Екатерина Тихомирова (valerianoffka). По словам Паушу, об этом попросило рекламное агентство, которое он не называет. Заказчики хотели повысить узнаваемость бренда. "Надо было, чтобы все, кто не слышал об этих магазинах, узнали про них, а кто забыл - вспомнили", — добавляет Тихомирова. "Блогеры, размещающие посты, обычно получают каждый от $50 до $300", - уточняет Паушу. Однако дизайнер Артемий Лебедев, упомянувший в дневнике о низких ценах "Утконоса", утверждает, что поддержал тему бесплатно: "Она была самой обсуждаемой, и я решил в ней поучаствовать".

Роман Пугачев, директор по маркетингу "Утконоса", утверждает, что сеть не заказывала продвижения в блогах. Вирусную акцию он называет "трагическим стечением обстоятельств, поскольку “Утконос” поминают плохими словами". Оценить, повлияло ли такое внимание на на посещаемость сайта и продажи, Пугачев не смог. "Организаторы кампании плохо проработали контекст, и не сумели избежав негатива, - считает Ирина Зеленкова, замгендиректора "Финэкспертизы". В итоге кампания оказалась полезной для узнаваемости бренда, но неудачной для имиджа".

Тихомирова утверждает, что за деньги в блогах тысячников размещалась реклама Tuborg, МТС, Axe, Sony Ericsson и кинофильма "День выборов".

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com