Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антимонопольщики возбудили дело в отношении \"Татнефти\"

Антимонопольщики возбудили дело в отношении \"Татнефти\"
Федеральная антимонопольная служба заявила о том, что "Татнефть" нарушила часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции и возбудила дело по заявлению ООО "ВУМН". Антимонопольщики предписали "Татнефти" устранить нарушения и заключить договор с "ВУМН" на второе полугодие 2007 года.

В ФАС сочли, что "Татнефть", занимающая доминирующее положение на рынке услуг по подготовке нефти на рынке Татарстана, уклонялась от заключения с "ВУМН" договора и создавала для работы последней дискриминационные условия.

ООО "ВУМН" основано в 2004 году и разрабатывает участки Макаровского и Верхне-Уратьминского нефтяных месторождений Татарстана. "Татнефть" оказывает "ВУМН" услуги по подготовке высокосернистой нефти на Акташской установке.

Прокачка нефти для "ВУМН", по данным "Коммерсанта", была сведена к минимуму в феврале и заблокирована "Татнефтью" в начале июля. Издание со ссылкой на представителей "ВУМН" сообщало, что, возможно, "Татнефть" намеревалась добиться продажи компании по заниженной стоимости. В качестве покупателя выступала компания "Шешмаойл", принадлежащая сыну главы "Татнефти" Рустему Тахаутдинову.

По оценкам "ВУМН", приводимых агентством АК&М, с начала июля до 13 августа потери бюджетов всех уровней в результате остановки прокачки составили 150 миллионов рублей и ежедневно росли на 4,5 миллионов рублей.

В "Татнефти", отмечает "Росбалт", сокращение прокачки объясняли проведением диагностических работ на нефтепроводах. В "ВУМН" заявляли, что диагностику можно проводить без остановки нефтепроводов.

Малые нефтяные компании существуют в Татарстане с 1998 года, когда им были переданы месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти. "Татнефть" сохранила за собой нефтетранспортную систему.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com