Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти создадут орган техпрогресса для реализации инновационной политики

Власти создадут орган техпрогресса для реализации инновационной политики
Для того, чтобы успешно реализовывать инновационную политику в области технологий и экономики, в структуре российского государственного аппарата появится новый орган. Решение о создании такого органа было принято на парламентских слушаниях на тему "Законодательное обеспечение инновационного развития экономики" Госдумы РФ.

Единый орган объединит в себе функции различных ведомств, а именно: создание технико-внедренческих ОЭЗ, технопарков в сфере высоких технологий, фондов посевных и венчурных инвестиций, поддержку наукоградов и так далее.

Кроме того, в рабочие планы Государственной Думы на ближайшее будущее вписан такой пункт как разработка "Инновационного кодекса", то есть пакета законопроектов ("О технопарках и инновационно-технологических центрах", "О национальном банке идей и технологий" и т.д.) об инновации и инновационной деятельности.

Наконец, органами законодательной власти будут разработаны механизмы специального налогообложения и благоприятного таможенного регулирования при создании, функционировании и развитии технопарков и инновационно-технологических центров.

Все эти меры связаны прежде всего с тем, что Россия, несмотря на прикладываемые усилия для реализации инновационной политики, продолжает оставаться в числе наиболее отсталых в технологическом развитии стран (72-е место после Ботсваны и Тринидад и Тобаго по данным Global Competitiveness Report). В рейтинге уровня заинтересованности в инновациях и внедрении новых решений Россия находится на 57-м месте – после Барбадоса и Кении.

И это несмотря на то, что государственные расходы на инновационное направление превысили в прошлом году 1 026 миллиардов рублей. Причин неэффективности политики инновационных технологий несколько: это и несвоевременность конкретных действий для реализации поставленных целей, и отсутствие координации различных программ, планов и работы ведомств между собой. Проблему отсутствия централизованной координации действий законодатели и собираются решить путем открытия нового государственного органа.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com