Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ближайший источник питьевой воды Москвы текут нечистоты

В ближайший источник питьевой воды Москвы текут нечистоты

500-600 кубометров неочищенных сточных вод ежедневно поступает с очистительных сооружений поселка Нарынка в Истринское водохранилище, в ближайший питьевой источник Москвы, заявил в ходе проверочного рейда начальник отдела водоисточников Мосводоканала Александр Карпушенко.

«Износ строительных и инженерно-технических коммуникаций превышает 90%. Требуется полная срочная замена, реконструкция тут не поможет», — сказал А.Карпушенко.

Эти очистные сооружения были построены свыше полувека назад, в 1953 году. В 1999 году они были переданы на баланс МУП Водоканала города Клин.

«С тех пор никто палец о палец не ударил», — отметил А.Карпушенко.

Как информирует «Интерфакс», по результатам анализов, вода на выходе с очистных сооружений поселка превышает предельно допустимые нормы в несколько десятков раз по всем показателям.

«А бактериальное загрязнение превышает допустимое в 78 тыс. раз, — отметил А.Карпушенко. — Обеззараживание стоков не производится вовсе, а жители исправно платят за их очистку».

Он рассказал, что по всему Подмосковью качество очистки сооружений не соответствует норме. «Износ составляет 50-70%, качество очистки сточных вод не соответствует требованиям», — сказал А.Карпушенко.

Проверки регистрируют превышение предельно допустимой концентрации по важнейшим показателям. Ежедневно в источники водоснабжения Московской области поступает около 200 тыс. тонн сточных вод, из них 80% плохо очищены.

Как отметил А.Карпушенко, основная проблема здесь — недостаток финансирования. Так, в областную целевую программу «Экология Подмосковья-2007-2008» включены проектные работы по реконструкции очистных сооружений только лишь в городах Можайск и Руза.

При этом москвичам ничего не угрожает, сказал А.Карпушенко. «Для москвичей нет и не будет опасности. Мосводоканал вкладывает в очистку все больше денег. Правительство Москвы заинтересовано, чтобы на бюджете москвичей это особенно не отразилось», — подчеркнул А.Карпушенко.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 12.11.2007 #

Скучно жить нам без эпидемий, вот нами устраивают экстремальные игры с нашим здоровьем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com