Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на бензин растут, и конца этому не видно

Цены на бензин растут, и конца этому не видно

Цены на бензин продолжают расти. Так, по данным Росстата, только за первую неделю апреля потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России повысились на 1,3%. Всего же с начала года, по данным информационного центра «Кортес», цены на различные марки топлива выросли на 6—11% (на АИ 92 — на 7%, АИ 95 — на 6,1, на дизельное топливо — на 11%). В Москве на некоторых заправках АИ 95 перешагнул психологичесикй барьер — доллар за литр.

Причиной такого планомерного роста цен стало повышение внутренних цен на нефть, оказывающих прямое воздействие на ценовую динамику оптового рынка нефтепродуктов (с сентября по декабрь 2007 года внутренняя цена на нефть выросла на 30%, но в январе-феврале 2008 года наблюдалась противоположная динамика, и цена на нефть практически вернулась к показателям сентября 2007 года. Однако за период с марта по апрель 2008 года повышение мировых цен на сырье было таким весомым, что по состоянию на апрель 2008−го внутренняя цена на нефть практически достигла высоких показателей декабря 2007 года). Аналитик информационного центра «Кортес» Людмила Лурье видит четыре причины нынешнего, весеннего, роста цен. В первую очередь влияние на цены оптового рынка оказало повышение внутренних цен на нефть в апреле в среднем на 8,3% относительно марта. Это следствие роста цен на нефть на мировом рынке – сейчас она уже достигает 112 долларов за баррель (в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange – фьючерсы на Light, Sweet Crude Oil торгуются по 111,76 (+1,62) долл./баррель).

Вторым фактором роста стало проведение плановых ремонтов на российских НПЗ в период сезонного спроса. Профилактические ремонты на ряде российских НПЗ в марте-апреле (на некоторых заводах запланированы в мае и даже июне) на фоне увеличения сезонного спроса привели к снижению предложений на свободном рынке, поскольку вертикально интегрированные нефтяные компании в период профилактики обеспечивают в первую очередь собственные сбытовые предприятия. Поставки на свободный рынок ведутся по остаточному принципу. При этом нельзя забывать, что перед тем как завод встает на профилактику, производится накопление нефтепродуктов, которые реализуются на рынке в течение ремонтов.

Третья причина роста цен – в апреле повышена ставка ж/д тарифов на перевозку нефтепродуктов в среднем на 1,25%, что также оказывает влияние на увеличение стоимости нефтепродуктов. Согласно приказу №38−т/2 Федеральной службы по тарифам от 14 марта 2008 года, с 1 апреля 2008 года на 1,25% повышаются тарифы на перевозки нефтепродуктов железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении, назначением в Белоруссию и в международном сообщении через российские порты.

И, наконец, четвертый фактор — повышение уфимскими заводами стоимости процессинга (процессинг – это стоимость переработки нефти) в среднем на 40%.

Представители нефтяных компаний соглашаются с большинством приведенных здесь причин, но свою роль в повышении цен отрицают. «Даже если мы закрываемся на ремонтные работы, на поставках топлива это никак не отражается. Мы нужный объем заготавливаем заранее с учетом простоя. И не сокращаем поставки на рынок, — сообщил «Эксперту Online» руководитель пресс-центра «Роснефти» Николай Манвелов. – А цены диктует рынок. Мы продаем бензин по тендеру, и частные АЗС сами предлагают цену». То есть получается, что частники, которые, по их же словам, находятся на грани рентабельности, сами себя вводят в убытки, покупая бензин все дороже.

Еще одним фактором роста цен Манвелов называет увеличение спроса на него – начинаются сельхозработы, вылезают так называемые «подснежники» (те, кто не пользуется автомобилем зимой), компании делают запасы на лето.

В то же время ни о каком увеличении мощностей – постройке новых НПЗ — речь не идет, хотя отдельные компании вроде бы что-то и модернизируют. Так, например, компания «ЛУКойл» в прошлом году увеличила производство автобензина более чем на 400 тыс. тонн. Могли бы и больше – да денег нет, сетуют нефтяники. «Через два месяца НДПИ опять вырастет», — говорит руководитель пресс-службы «ЛУКойла» Дмитрий Долгов. А еще строить новые НПЗ нефтяным компаниям мешают пошлины на оборудование, сложности с покупкой земли, отсутствие налоговых льгот. В одной из частных нефтяных компаний «Эксперту Online» признались, что вообще берут пример с государственной «Роснефти», а у нее хуже всего обстоят дела не только со строительством, но и с модернизацией НПЗ.

«В итоге рост цен продолжится, — прогнозирует Лурье. — В мае мы ожидаем еще повышение цен на нефть на внутреннем рынке и закрытие на плановые ремонты других НПЗ». К тому же чтобы не разориться, частникам придется увеличивать цены, ведь уже сейчас они находятся на гране рентабельности. «Если же правительство велит им заморозить цены, то они будут вынуждены просто прикрыть свой бизнес», — считает Лурье.

Поэтому автолюбителям стоит потуже затянуть ремни. За год цены могут вырасти более чем на 20%.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

coldflow

комментирует материал 16.04.2008 #

Они и будут расти. Сейчас спекулянты стараются выдоить рынок.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 16.04.2008 #

Иными словами - мы вам не скажем, почему растут цены, но они растут.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 16.04.2008 #

Цены на бензин у нас и так - запредельные. И это учитывая то, что мы - страна-производитель :(

user avatar
le2086

отвечает Tokugawa на комментарий 16.04.2008 #

а на что они не растут? тот же газ....цены сумашедшие и постоянно все больше и больше
скоро люди выбирать будут или с холоду умиреть или с голоду......

user avatar
Vorotila

отвечает Tokugawa на комментарий 16.04.2008 #

И действительно: не успеешь приотокрыть железный занавес, и на тебе: интеграция в мировую экономику, мать ее растак! :)

user avatar
tanzen

отвечает Vorotila на комментарий 16.04.2008 #

В \"мировой экономике\" в США, который нефть не качает - бензин дешевле чем в России, которая является крупнейшим экспортером

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.04.2008 #

Правильно. Покажите мне продукт, цены на который падают.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 17.04.2008 #

Бензин - не средство передвижения, а роскошь. Долой классику! Развенчиваем фразеологию!

user avatar
Stan_open

комментирует материал 17.04.2008 #

Пора, пора переходить на альтернативные виды топлива. Ничего путного из этих мытарств с бензином не выйдет. Я так думаю, что в недалеком будущем велозаводы разбогатеют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com