Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США будут воевать с Китаем на терроритории Пакистана

США будут воевать с Китаем на терроритории Пакистана

Президент Пакистана Мушарраф готовится к введению чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщили анонимные источники, близкие к блоку исламских партий в Пакистане. Среди возможных причин введения ЧП в стране называются возросшая активность талибов на афганско-пакистанской границе, а также угроза агрессии со стороны США, связанная с постоянными нападками американцев на якобы скрывающий Бен Ладена Исламабад. Мир замер в ожидании подтверждения или опровержения этой информации. От того, какое решение примет пакистанский лидер, будет зависеть очень многое, полагают эксперты.

О том, что подтверждение подобных слухов может иметь серьезные последствия не только для самого Пакистана, но и для других, соседних с ним стран, свидетельствует незамедлительная реакция американцев. Электронная версия газеты «Аль-Джазира» со ссылкой на другие источники сообщает, что госсекретарь США Кондолиза Райс тотчас провела телефонный разговор с Мушаррафом. О подробностях переговоров, а также о том, будут ли подтверждены слухи о введении ЧП, не сообщается.

Американцы с навязчивым постоянством намекают Исламабаду на то, что «террорист номер один» прячется на территории Пакистана. Не устают пиариться на «пакистанской угрозе» и кандидаты в президенты США. Недавно Барак Обама и Рудольф Джулиани заявили о необходимости проведения военной операции в Пакистане. Президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин уверен, что «Аль-Каида» и «террористическая угроза» продолжают использоваться американцами в качестве своеобразного «пугала» и рычага внутреннего нажима на Исламабад и другие режимы, которые особо активно сотрудничают с Китаем.

Руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин напомнил РБК daily, что Пекин успел закрепиться в порту Гвадар, который расположен у входа в Персидский залив. Именно это, а вовсе не мифический Бен Ладен, вызывает наибольшее раздражение Вашингтона и направляет гнев американцев в сторону Пакистана. Есть и еще один волнующий Штаты фактор. В Пакистане расположены базы обучения и тренировки исламистских радикалов. Если в результате военной операции американцам удастся поставить под свой контроль базы исламистов, это создаст дополнительную угрозу Китаю. «Без государственной поддержки Пакистана США не смогут осуществить исламистское восстание в Синцзянь-Уйгурском автономном округе», – сказал г-н Собянин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com