Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько стоят частные концерты знаменитостей

Сколько стоят частные концерты знаменитостей

За последние годы в России побывало немало мировых звезд первой величины. Часто они прилетают к нам почти что инкогнито. И лишь спустя несколько дней после визита очередного музыканта, в прессу просачиваются слухи о том, что знаменитость прилетала в Россию спеть на закрытом концерте. Спрос на такие выступления стабильно высок почти во всех странах. Во сколько же обходятся персональные концерты именитых музыкантов миллиардерам?

В большой степени цена зависит от страны, графика звезды, а также срочности заказа. Чем раньше будущий счастливый именинник или его друзья достигнут предварительной договоренности с менеджементом знаменитости, тем ниже будет цена концерта. Но есть минимум, ниже которого цена опуститься не может. Об этих цифрах и пойдет речь.

К тому же надо учитывать, что условия рынка заставляют звезд и их менеджеров просить завышенные суммы за концерты в России. Это никак не характеризует отношение знаменитостей к нашей стране. Решающую роль здесь играет высокая платежеспособность наших миллиардеров и их готовность выкладывать астрономические суммы за приватные концерты звезд.

Но про минимальный уровень цен поговорить все же стоит, чтобы просто представлять порядок цифр. Кто-то узнает расценки и навсегда откажется от детской мечты попросить спеть своего кумира на дне рождения или, наоборот, воодушевится ее исполнить.

Фанаты Prodigy, столь популярных в конце 90-х, вполне могут попросить парней тряхнуть стариной на закрытым междусобойчике. По сравнению с более сладкоголосыми и благообразными исполнителями, Prodigy просят за частный концерт не так много. Всего полмиллиона долларов.

Другой прифрикованный тип, Jamiroquai, куда выше ценит свое личное время. Но и он вместе со всеми своими музыкантами с удовольствием приедет поздравить вас или вашу компанию. Гонорар составит около миллиона долларов. Примерно столько же «стоит» Джастин Тимберлейк. Но в связи с плотным графиком певца начинать переговоры о его выступлении на частном мероприятии стоит чуть ли не за год.

Скандальная Эми Уайнхаус меньше чем за 1 миллион 100 тысяч даже рассматривать предложение о приватном выступлении не будет. К слову, совсем недавно Эми пела в Москве на открытии арт-центра Дарьи Жуковой. Ее жениху, Роману Абрамовичу, этот скромный подарок обошелся в 2 миллиона. Джениффер Лопез пела в позапрошлом году в Москве на дне рождении супруги бизнесмена Андрея Мельниченко за 2,1 миллиона долларов. Кстати, Мельниченко, обладатель самой роскошной яхты в мире, не первый раз привозил в Москву звезд мировой величины. До Джей Ло для него выступала Кристина Агилера. Ее Мельниченко пригласил выступить на своей свадьбе с невестой-моделью за 4 миллиона. А Владимиру Потанину концерт Джорджа Майкла обошелся в 3,5 миллиона.

Кстати, цена зависит от общемировой востребованности звезды на данный момент. Например, сейчас частный концерт SugaBabes стоит около 200 тысяч долларов. Понятно, что пик славы девичьих поп-групп в большинстве случаев недолог. Поэтому на взлете три «сладких крошки» стоили гораздо дороже. Как, допустим, Beyonce. Умопомрачительная частота мелькания ее фото в прессе дает возможность чернокожей певице требовать соответствующих гонораров - от полутора миллионов долларов. А вот Pussy Cat Dolls, хотя и не первый год блистают на сцене, в цене не падают - за их выступление придется выложить около 1,4 миллиона.

Гораздо скромнее запросы отечественных звезд. Так, максимальную цену за частные концерты просит Алла Пугачева - около 200 тысяч долларов. Она с большим отрывом опережает остальных звезд нашей эстрады.

Но все же престижней приглашать на семейные или корпоративные торжества знаменитостей иностранных. В этом случае готовьтесь к тому, что в сумму гонорара не входит стоимость райдера. А требования у избалованных звезд могут быть самые экстравагантные. Минимум - проживание в одной из самых дорогих гостиниц города, качественные свет и звук (конечно, некоторые звезды могут привезти и свое оборудование, но это обойдется гораздо дороже). Но на что только ни пойдешь, чтобы иметь «журавля в кармане»?!

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com