Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан способ соединения раздробленных костей с помощью собственных стволовых клеток пациента

Разработан способ соединения раздробленных костей с помощью собственных стволовых клеток пациента
Группа специалистов из Университета Эдинбурга (Edinburgh University), Великобритания, разработала способ соединения раздробленных костей и поврежденных хрящей с помощью собственных стволовых клеток пациента, сообщает BBC News.

Хирурги придумали биоактивную поддерживающую конструкцию, защищающую стволовые клетки и заставляющие их превращаться в нужную ткань при помещении в тело пострадавшего. Конструкция представляет собой твердую ячеистую структуру, пропитанную лекарством, удерживающим клетки.

По словам медиков, этот метод можно применять при тяжелых травмах, которые до сих пор считались неподдающимися лечению. Кроме того, он может существенно облегчить жизнь людям, которые страдают дегенеративным заболеванием суставов – остеоартритом.

Техника использует стволовые клетки крови, что позволяет пациенту избежать хирургической операции для их сбора. Клинические испытания метода намечены на ближайшие два года. По словам доктора Брендона Нобле (Brendon Noble), сотрудника Центра регенеративной медицины (Centre for Regenerative Medicine) при университете, в первую очередь медики займутся людьми, пострадавшими в серьезных мотоавариях, и пожилыми пациентами, переломы которых лечить труднее.

По мнению профессора Криса Морана (Chris Moran), члена Британской ортопедической ассоциации (British Orthopaedic Association) и эксперта травматической хирургии Ноттингемского университета (University of Nottingham), подобные исследования означают, что в будущем хирурги смогут восстанавливать не только травмы, слишком сложные для имеющихся техник, но смогут замещать также кости, удаленные в процессе лечения раковых заболеваний. Однако поддерживающую конструкцию для стволовых клеток необходимо еще проверить на реакцию отторжения.

В прошлом году другой способ сращивания переломанных костей с помощью стволовых клеток из костного мозга пациентов был успешно испытан хирургами из британского Ортопедического госпиталя им. Роберта Джонса и Агнесс Хант (Robert Jones and Agnes Hunt Orthopaedic Hospital) в Освестри (Oswestry).

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com