Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поставки биотоплива грозят рассорить США и Евросоюз

Поставки биотоплива грозят рассорить США и Евросоюз

Новая область торгово-экономического противостояния возникла между Евросоюзом и США - биотопливо. Как сообщила лондонская The Guardian, Европейский совет по биодизелю представил в Еврокомиссию официальную жалобу, в которой утверждается, что американские производители биотоплива получают "незаконные субсидии" от правительства Соединенных Штатов при его экспорте в страны еврозоны. Они потребовали введения повышенных налогов и тарифов на импорт в Евросоюз производимого в Америке биодизеля.

Европейские производители также отмечают, что в последние годы возникла крупная международная преступная сеть, занимающаяся торговлей биотопливом. Ее участники завозят в США биотопливо, добавляют в него обычный дизель и затем экспортируют смесь в Евросоюз под видом произведенного в Соединенных Штатах биодизеля. При этом они получают от американского правительства $300 субсидий на каждую тонну этого биотоплива, уточняет "Страна.Ru". Как заявил в минувшую пятницу представитель комиссара по внешней торговле Евросоюза, "Еврокомиссия немедленно приступает к расследованию жалобы европейских производителей биотоплива".

Европейцам стоит шевелиться, поскольку японская Nippon Oil Corp объявила о решении начать в конце 2009 года промышленное производство биобензина. Это новое топливо на основе бензина и семипроцентной добавки биоэтанола будет выпускаться впервые в Японии на НПЗ корпорации в городе Иокогама, ежегодный объем производства составит 100 тыс. килолитров. Для получения биоэтанола - основного компонента биобензина - "будут использованы несортовые пшеница и сахарная свекла, которые будут поставляться с японского острова Хоккайдо и из Бразилии". Японская нефтяная корпорация уже имеет сеть АЗС, заправляющих автомашины биотопливом. Согласно ее планам, после запуска нового проекта доля биобензина составит 10% от всего объема выпускаемого предприятиями корпорации автомобильного топлива. А там и экспорт не за горами…

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com