Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платными дорогами в России будет заниматься госкорпорация \"Автодор\"

Платными дорогами в России будет заниматься госкорпорация \"Автодор\"

До конца осенней сессии в Госдуму (ГД) может быть внесен проект о создании госкорпорации "Автодор", которая будет заниматься ремонтом дорог федерального значения на условиях концессионных соглашений и переводом их в режим платной эксплуатации. Концепцию "Автодора" разрабатывает Минтранс РФ.

Сегодня комитет ГД по промышленности и строительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о платных автодорогах. Согласно законопроекту, трасса может стать платной только при наличии бесплатного дублера, а въезд на такую дорогу должен быть оборудован предупреждающими плакатами.

По мнению экспертов, спрос на платные трассы в России может оказаться крайне низким. "Решение сделать дорогу платной может быть принято в отношении новой магистрали, а если на момент принятия закона трасса уже существует, то она может стать платной только после реконструкции", - сказал председатель комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Первые платные дороги, которые появятся в России - это часть федеральной автотрассы М-4 "Дон", скоростная магистраль Москва - Санкт-Петербург и Центральная кольцевая автодорога Московской области. По предварительным подсчетам, езда по автомагистрали Москва - Санкт-Петербург обойдется примерно в 600 рублей, не считая затрат на бензин.

Строиться платные дороги будут на внебюджетные средства, на основе концессионных соглашений с предпринимателями, автобаны останутся в собственности государственных и муниципальных органов, а инвесторы получат в пользование придорожные территории с инфраструктурой типа кафе и автозаправок.

Специальная государственная организация на основе единой методики, одобренной правительством, установит предельные тарифы расценок на пользование такими трассами. Бесплатный проезд будет предоставляться каретам скорой помощи, пожарным, милиции, МЧС, ВАИ и спецтранспорту, перевозящему почту и деньги.

В рамках подготовки документа ко второму чтению в законопроект внесена поправка о праве концессионера предоставлять льготный проезд по платной дороге "по своему усмотрению".

Источник: www.pro-n.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Сначала надо научиться их прокладывать, а потом деньги драть, а не наоборот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com