Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пятерка самых опасных бот-сетей

Пятерка самых опасных бот-сетей
На сегодняшний день бот-сети представляют наибольшую опасность среди вирусных угроз в Сети.

Одна бот-сеть может создавать тысячи зараженных бот-сайтов, которые, как правило, распространяются через системы электронной почты с помощью спама.

На конференции по вопросам компьютерной безопасности RSA Conference 2008 компания Secure Work назвала пять самых опасных бот-сетей современности. Ботнет Storm хоть и потерял былую силу, но все же вошел в эту пятерку.

Первое место в этом списке занимает Srizbi. Численность этой сети достигает 315 000 хост-машин, которые ежедневно рассылают более 60 млрд опасных сообщений. В качестве основного способа распространения вредоносных программ Srizbi использует ссылки на якобы "откровенное" видео с участием знаменитостей. При открытии такого файла компьютер пользователя инфицируется.

Похожий принцип работы лежит в основе Storm. Правда в качестве приманки здесь предлагаются ссылки на различные новости и мероприятия.

В пятерку "лидеров" вошел Bobax, более известный как Kraken, насчитывающий более 185 000 зомби-машин, а также Rustock и Cutwail с численностью 150 000 и 125 000 машин, соответственно.

Увеличивающиеся темпы роста ботнетов и повышающийся уровень технологической организации принимают угрожающий характер и требуют новых эффективных способов борьбы.

Участники конференции считают, что эту проблему можно решить с помощью интернет-провайдеров. Они предлагают обязать поставщиков сетевых услуг лишать доступа тех пользователей, чье антивирусное ПО не отвечает требованиям безопасности. Эксперты утверждают что, если компании постоянно используют различные способы защиты от сетевых угроз и регулярно обновляют свое антивирусное ПО, то частные пользователи редко озадачиваются установкой антивирусной защиты.

Логично предположить, что подобное предложение придется по душе далеко не всем. По мнению специалистов, такие меры значительно сократят число пользователей Сети.

Участники конференции призывают интернет-пользователей более ответственно относиться к вопросу безопасности. Они предупреждают, что в большинстве случаев жертвы не подозревают о том, что их компьютер инфицирован и становятся источником заражения других машин.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com