Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лыжные курорты подорожали на 25%. Дороже всего — отдых в Канаде

Лыжные курорты подорожали на 25%. Дороже всего — отдых в Канаде
Если вы собрались провести каникулы на горнолыжном курорте, готовьтесь к тому, что заплатить придётся немало. Цены на отдых в горах растут с каждым годом всё быстрее
Цены на зимний отдых поднялись почти по всем самым популярным направлениям. Путёвки в Австрию стали дороже на 15%, в Норвегию — на 13%, в Швейцарию — на 9%. Даже Андорра — страна, которая раньше считалась одним из самых экономных вариантов для любителей покататься — выросла в цене на 18%.

Причём дорожает всё — не только билеты и проживание, но непосредственно «лыжные» удовольствия. Снаряжение, услуги инструктора и даже билеты на подъёмник стали дороже на четверть.

Но рекордный рост цен показала в этом году Канада. Общая стоимость отдыха в канадском городке Банф поднялась на 25%, и теперь отпуск там обойдётся туристам аж в 3 раза дороже, чем в любой европейской стране. Для сравнения: в Банфе пропуск на подъёмник на 6 дней стоит около $480, а, например, в Болгарии — «всего» $180. Часовой урок с канадским инструктором обойдётся примерно в $120, а с румынским — в 6 раз дешевле.

Цены на питание, кстати, тоже скачут в зависимости от вашего географического положения. В Болгарии стакан пива стоит всего 2$ (или 50 рублей), а в Норвегии вам придётся выложить за тот же стакан около $10 (250 рублей).

Кстати говоря, Норвегия и стала самым дорогим европейским направлением в этом году. А самым выгодным — Италия. Там качество предлагаемых услуг и напряжения вполне соответствует деньгам, которые за них просят, и горные склоны обустроены наилучшим образом, пишет газета Daily Mail.

Среди причин роста цен на горнолыжные курорты специалисты называют многие глобальные факторы. Удорожание нефти и падение доллара подтолкнули цены на зимний отдых, как, впрочем, и многие другие цены в мире. Сыграло свою роль и глобальное потепление: чем меньше снега, говорят эксперты, тем больше он ценится, и удовольствие побывать в заснеженных долинах дорожает. Тем более некоторым курортам теперь приходится тратиться и на создание искусственной зимы, и эти траты отражаются, конечно же, на туристах.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com