Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gulfstream создает самый быстрый гражданский самолет на планете

Gulfstream создает самый быстрый гражданский самолет на планете

Американская компания Gulfstream разработала и готовит к выпуску 12-местный реактивный самолёт G650, который должен стать самым быстрым гражданским воздушным судном в мире.

Максимальная эксплуатационная скорость этой машины, как указывает компания, составит 0,925 Mаха (что примерно равно 985-990 километрам в час на "рабочей" высоте полёта).

G650 должен стать бизнес-джетом принципиально нового поколения с самым просторным и удобным (для этого класса машин) салоном, самыми крупными иллюминаторами и самыми большими скоростью и дальностью полёта.

К сведению: максимальная эксплуатационная скорость гиганта Airbus А380 (смотрите наши материалы тут, тут и тут) составляет 0,89 М, а крейсерская скорость новейшего Boeing 787 Dreamliner (о нём читайте тут и здесь) — 0,85 М. Двухместный же Javelin (наш подробный рассказ о нём — тут) обладает крейсерской скоростью 0,87 M.

Добавим, что "круизная" высота полёта новой машины колеблется от 13 до 16 километров, так что этот бизнес-джет сможет путешествовать выше обычных трасс авиалайнеров с их напряжённым трафиком.

Дальность же полёта G650 составит 12,964 тысячи километров на скорости 904 километра в час (0,85 М) с 8 пассажирами и 4 членами экипажа на борту или 9,26 тысячи километров на скорости 956 км/ч (0,9 М) при той же нагрузке. Обе эти скорости считаются крейсерскими.

Первый свой полёт G650 должен выполнить в 2009-м, сертификацию пройти в 2011-м, а в продажу поступить в 2012 году, сообщает компания в своём пресс-релизе.

Этой "прорывной" моделью Gulfstream украсила свой 50-летний юбилей, отмечаемый в нынешнем году.

И G650 действительно окажется самым быстрым гражданским самолётом в мире (по меньшей мере в 2009-2010 гг.), только если задержатся с обещанными сроками реализации два других необычных проекта: бизнес-сверхзвуковики Aerion SBJ (заявленная дата начала продаж — 2011-й) и Lockheed Martin QSST (2012 год). А когда-нибудь мы можем увидеть гиперзвуковой пассажирский лайнер Reaction Engines A2.

Читайте также о рекордсмене среди гражданских самолётов в лёгком классе (до 4,5 тонн полного взлётного веса).

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com