Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автозаводы просят разрешения продолжить выпуск дешевых машин, отвечающих стандарту \"Евро-2\"

Автозаводы просят разрешения продолжить выпуск дешевых машин, отвечающих стандарту \"Евро-2\"
В России с 1 января 2008 г. начинает действовать запрет на производство автомобилей ниже стандарта "Евро-3". И хотя автопроизводители знали об этом с 2005 г., чем ближе рубежная дата, тем меньше они чувствуют себя к ней готовыми. На днях стало известно, что Объединение автопроизводителей России (ОАР) направило министру промышленности и энергетики Виктору Христенко письмо с просьбой предоставить заводам квоты на производство легковушек стандарта "Евро-2" до 2009-2010 гг.

Первый технический регламент "О требованиях к выбросам автомобилей" в РФ вступил в силу в 2006 г. По нему был запрещен выпуск всех автомобилей, не соответствующих нормам "Евро-2". С 1 января 2008 г. для всей автомобильной техники станет обязателен стандарт "Евро-3". С 2010 г. будет введена норма "Евро-4", а на "Евро-5" Россия должна перейти в 2012-2014 гг.

О наличии этого письма "Ведомостям" сообщили сразу несколько представителей компаний, входящих в ОАР. В Минпромэнерго его получение подтвердили, но комментировать не стали.

Вымирающий вид

В странах ЕС нормы "Евро-3" вступили в силу еще в 2000 г. А с 2005 года в европейских странах выпускают автомобили, соответствующие стандартам "Евро-4".

Не отставать от Европы пытается и Москва: глава департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин сообщил, что в центр столицы в скором времени машины с двигателями "Евро-2" пускать не будут.

Переход на стандарты "Евро-3" не должны быть болезненными для российских автопроизводителей - ведь он не требует глобальных изменений в двигателе автомобиля, в отличие от "Евро-2". Напомним, что из-за введения нормы "Евро-2" в свое время пришлось прекратить выпуск "Оки".

Дешевые машины станут дорогими

Автопромщики прикрываются социалкой - мол, с переходом на "Евро-3" машины экономкласса подорожают, и люди в регионах (которые являются основными покупателями машин этого типа) уже не смогут их себе позволить. С введением "Евро-3" такие автомобили подорожают примерно на $600 c нынешних $5500-6000.

К тому же, на периферии "вопрос об экологии стоит не так остро, как в мегаполисах", считает представитель группы "Сок" (владеет "Ижавто") Дмитрий Румянцев.

Не больше 220 тысяч автомобилей в год

Управляющий директор ОАР Игорь Коровкин говорит, что квоты должны распространяться на выпуск "социально ориентированных" бюджетных автомобилей, таких как вазовская "классика", и не превышать 10% общего объема рынка. По данным Merrill Lynch, в этом году в России будет продано 2,2 млн машин. Значит, квота могла бы составить 220 тысяч автомобилей.

При этом представители всех автозаводов говорят, что готовы перейти на "Евро-3".

Управляющий директор AG Capital Александр Агибалов отмечает, что благодаря квотам заводы выиграют время для замещения старых машин новыми. Но такая просьба может не понравиться иностранцам, выпускающим в России бюджетные машины.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Правильно просят. На дешёвые авто больше спрос, чем на дорогие. Поэтому было бы целеособразно поддержать людей и разрешить выпускать дешевые авто.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

И зачем они нужны. Их мало кто покупает и они не нужны не кому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com