Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Сокола требуют отставки главы района

Жители Сокола требуют отставки главы района

Жители московского района Сокол (САО) решили начать сбор подписей под обращением к президенту и премьеру России с просьбой поменять руководство района. Для Москвы, где главы районов назначаются мэрией и префектурами, это первая попытка провести своего рода «народный референдум» и выразить отношение к власти. Представители общественных объединений говорят о том, что за последние месяцы ситуация в некогда элитном районе стала «невыносимой».

«В середине августа мы начинаем сбор подписей, который продолжится до ноября, – сообщил РБК daily представитель общественного объединения «Оборона Сокола». – Думаю, учитывая критическую ситуацию в районе, не проблема будет собрать 3–4 тысячи подписей граждан, то есть 10% от общего числа официально проживающих в районе москвичей».

«Я в первый раз слышу о том, что жители района собирают подписи об отставке главы управы, – заявила РБК daily ведущий специалист управы «Сокол» по юридическим вопросам Марина Золотарева. – Непонятно, о каких жителях идет речь. Наши жители прекрасно относятся к главе управы. Комментировать в этой ситуации просто нечего». Между тем, по словам представителя «Обороны Сокола», ситуация начала «радикально ухудшаться» после того, как прежний глава управы пошел на повышение в префектуру и его место занял Виталий Аксенов.

«Район буквально деградирует на глазах, – утверждает один из жителей Сокола. – Стоит только посмотреть на станцию метро, территория вокруг которой превратилась в настоящую клоаку». Масштабная реконструкция Ленинградского проспекта, которой так гордятся московские власти, здесь воспринимается как настоящее бедствие. «Компания «Космос», которая занимается реконструкцией, не только уничтожила сотни деревьев, изуродовав облик района, но и издевается над жителями, проводя по ночам такие работы, как забивание свай и т.д.», – делится впечатлениями очевидец.

Другая крупная проблема – массовая вырубка деревьев под предлогом того, что они «больны». «В районе весной были вырублены сотни деревьев. На все запросы управа дает ответ, что это происходит по «просьбам жителей». Сейчас в нашем некогда зеленом районе можно видеть целые прогалины с торчащими из земли пнями. В СМИ не раз проходила информация, что чиновникам просто выгодно вырубать деревья, таким образом осваивается «бюджет на озеленение» (схема «срубил дерево – посадил дерево»). Мы считаем, что правоохранительные органы должны заняться расследованием деятельности управы на этом направлении, а также тех служб, что выдавали разрешения на вырубку на Соколе. По словам жителей района, вырубаются живые, зеленые деревья», – говорит представитель «Обороны Сокола».

За зеленые насаждения на Соколе уже идут целые бои. «Деревья у нашего дома вот уже пару лет регулярно метят краской какие-то непонятные личности, потом забивают вокруг в землю колышки, которые мы убираем, при этом в управе нас уверяют, что этот кусок зелени никто трогать не будет. Однако мы подозреваем, что здесь тайком хотят провести коммуникации к соседней новостройке и вырубить ради этого десятки деревьев», – говорит житель дома по адресу ул. Песчаная, 13.

Закрытость власти, утверждают жители, – еще один штрих в управлении районом Сокол. «Когда звонишь в управу, тебе часто просто хамят в ответ. Многие ответы главы управы на сайте – чистая формальность. А недавно активисты нашей организации обнаружили, что не могут оставлять на сайте вопросы главе управы г-ну Аксенову со своих IP-адресов. Возникает вопрос – почему?» – комментирует ситуацию представитель «Обороны Сокола».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com