Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заполнение анкеты на визу в Великобританию требует хорошего знания английского языка

Заполнение анкеты на визу в Великобританию требует хорошего знания английского языка

С 1 марта 2008 года Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать только электронные заявки на визу. Заполнить их можно на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk, а также непосредственно в здании Визового центра. Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей . Выбрав тип визы (деловая, туристическая, студенческая или иная), заявитель получает сокращенную (до 6 страниц) анкету, в которую входят только вопросы, значимые для этого типа визы. Отправив заявку, заявитель получает ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты. Используя этот регистрационный номер, турист бронирует время визита в ближайший Британский визовый центр, куда должен прийти с этой же, самостоятельно распечатанной анкетой.

В Российской ассоциации операторов туриндустрии призвали соискателей виз не заполнять анкету самостоятельно, так как "сделать это без ошибок будет практически невозможно". А неправильно заполненные анкеты рассматриваться не будут. Стоит отметить, что туристу вполне под силу самостоятельно и без ошибок заполнить визовую анкету - но лишь в том случае, если он знает английский язык на уровне "выше среднего", сообщает соб. корр. Travel.ru.

Например, в анкете есть множество вопросов, на которые надо просто отвечать "нет", но их формулировка подразумевает недюжинное знание туристом правил английского языка: "Have you engaged in any other activities that might indicate that you may not be considered a person of good character?". К вопросам прилагаются примечания, и их тоже необходимо понимать: "Do you have any criminal convictions in any country (including traffic offences)?" (If you have answered ‘Yes’ to this question you must submit, with your supporting documents the official record of the conviction, detailing the crime you were convicted of and the sentence you received.)

Представители турфирм готовы предоставлять туристам услугу по переводу анкет. А всем визовым соискателям придется оценить свои силы и знания английского языка. Одно дело - язык разговорный, на уровне "Как пройти в музей", и другое - несколько страниц анкетных сведений, где от одного неправильно понятого вопроса зависит судьба визы.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Nikol

комментирует материал 28.02.2008 #

На первый взгляд все логично, а с другой стороны, как же быть туристам, которые просто хотят посмотреть разок на Лондон!?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com