Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае приговорен к смерти прокурор, присвоивший 2,5 миллиона долларов

В Китае приговорен к смерти прокурор, присвоивший 2,5 миллиона долларов

В Китае приговорен к смерти прокурор, присвоивший 2,66 миллиона долларов "народных подношений" и казенных денег.

В среду Ли Боацзинь был признан виновным в получении взяток в размере 760 тысяч долларов. Эти средства чиновнику вручали семеро предпринимателей на протяжении 1996-2006 годов, пишет The New York Times. В тот период осужденный занимал пост прокурора города Тяньцзыня, пояснил представитель Народного суда в Канчжоу на правах анонимности.

Кроме того, Боацзинь признан виновным в присвоении 1,9 миллиона средств, находящихся в ведении прокуратуры Тяньцзыня.

Источник добавил, что решением суда исполнение смертного приговора в отношении Боацзиня отложено на два года. Если за это время осужденный будет демонстрировать примерное поведение, то наказание может быть изменено на пожизненное заключение.

Примечательно, что по данным агенства Xinhua, Боацзинь был лишь посредником в сети коррупционеров, и собирал дань с бизнесменов в интересах более высокопоставленных лиц. Однако эта информация осталась без комментариев.

Судебный процесс в развивающемся торговом порте Тяньцзынь стал лишь эпизодом в длинной череде аналогичных разбирательств, призванных снизить уровень коррупции в коммунистическом государстве.

С тех пор, как Китай встал на путь капитализма, коммунистическую партию буквально разъедают скандалы о коррупции. Функционеры полагают, что коррупция несет угрозу их власти, а потому провинившиеся чиновники подвергаются жестоким карам. Однако на фоне концентрации власти в руках номенклатуры коррупция все равно процветает.

В настоящее время бывшая партийная бонза Шанхая - Чен Лянъю - находится под следствием за "неэффективное использование" средств городского пенсионного фонда.

А в июле бывший глава госуправления КНР по пищевым и лекарственным продуктам Чжэн Сяоюй был казнен за то, что брал взятки миллионами долларов. За это функционер выдавал разрешения на производство нелицензионных лекарственных препаратов, что даже привело к трагическим последствиям. В частности, по меньшей мере 10 человек умерли в результате применения антибиотика, не отвечающего стандартам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com