Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Архангельске медсестру, убившую новорожденную, осудили на год условно

В Архангельске медсестру, убившую новорожденную, осудили на год условно
Районный суд Архангельска приговорил к условному сроку медсестру, по чьей вине умерла новорожденная девочка. Медсестра вколола девочке вместо глюкозы хлорид натрия. Ребенок умирал 17 дней, врачи даже не извинились перед родителями.

Трагедия произошла осенью 2007 года, в архангельской областной детской клинической больнице имени Выжлецова, куда из роддома города Вельска были доставлены новорожденные близняшки Галя и Валя Рунец, пишет газета «Труд». На свет они появились недоношенными, теряли в весе, и им нужна была квалифицированная помощь. Близняшек самолетом санитарной авиации отправили в Архангельск.

Галю и Валю положили в реанимационное отделение, потом Гале стало лучше и ее перевели в отделение для недоношенных. Там-то все и произошло. 22-летняя медсестра Светлана Кашина взяла не глядя флакон с раствором и вместо глюкозы ввела ребенку 10-процентный раствор хлорида натрия. В медицине его применяют для компрессов и примочек при лечении гнойных ран, и лишь в небольших растворах вводят при отравлениях, отмечает газета.

Галя долго плакала, но медсестра решила, что она просто хочет есть. Уже другая сестра, сменившая Светлану Кашину, заметила, что же было написано на флаконе. Малышку опять перевели в реанимацию. Она пробыла в коме больше двух недель и 16 октября умерла от отравления.

В тот же день супруги Рунец написали заявление в прокуратуру Архангельской области. Там возбудили уголовное дело по статье 109 УК – причинение смерти по неосторожности (санкция – до 5 лет лишения свободы). По версии следствия, девушка ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил Светлане Кашиной полтора года условно. Два года она не сможет работать по своей основной специальности.

Людмила и Валерий Рунец с решением суда не согласились и собираются обжаловать приговор. Кроме того, они хотят подать к больнице иск о компенсации морального вреда.

Стоит вспомнить, что по аналогичному случаю, краснодарские врачи получили реальные сроки. Врач и медсестра Краснодарской краевой детской инфекционной больницы, по чьей вине новорожденной девочке ампутировали руку, были приговорены к одному году лишения свободы каждый в колонии-поселении.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com