Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина требует от России компенсации теперь и за деятельность Хрущева

Украина требует от России компенсации теперь и за деятельность Хрущева
Украина должна обратиться с иском в Международный суд, чтобы потребовать от России выплаты компенсации каждой украинской семье, члены которой пострадали от репрессий во времена Советского Союза. Об этом заявил Степан Хмара, чья фамилия находится на 94 месте в избирательном списке пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Если Российская Федерация, как правопреемница СССР, не признает и не осудит на официальном уровне ленинские, сталинские, хрущевские, брежневские и горбачевские репрессии и не согласится на выплату компенсаций потерпевшим и их родственникам, Украина должна через Международный суд требовать от нее признания преступной деятельности Компартии», – заявил Хмара, передает корреспондент «Нового Региона».

«В свое время Германия признала свою вину относительно преследования евреев, украинцев и других народов, которые подверглись репрессиям, и до сих пор выплачивает им компенсации. Навряд ли авторитарная Россия Владимира Путина повторит опыт демократической Германии, но нужно учесть, что ФРГ к этому шагу вынудили тысячи судебных исков от потерпевших», – подчеркнул Хмара.

«Миллионы украинцев, которые подверглись преследованиям во время правления КПСС и рабским трудом на территории России построили целые города и промышленные комплексы, не имеют ни материальной, ни юридической возможности подавать иски в Международный суд, поэтому эту работу должно выполнить государство Украина», – считает представитель пропрезидентского блока.

В заключение Хмара пообещал, что в будущей Верховной Раде представители блока «Наша Украина – Народная Самооборона» «будут затрагивать эту проблему, чтобы была восстановлена историческая справедливость, а люди получили заслуженную компенсацию».

Как сообщал «Новый Регион», вчера Роман Круцик, заместитель директора украинского Института национальной памяти, заявил, что Россия как правопреемник СССР должна признать государственным преступлением сталинские репрессии и выплачивать компенсации гражданам Украины, чьи родственники подверглись гонениям в тридцатые годы.

Институт национальной памяти, представителем которого является Круцик, был создан по инициативе президента Украины Виктора Ющенко. «Нам необходимо знать правду. Почему без войны эта нация понесла тысячи жертв», – заявил Ющенко, поясняя издание указа о создании Института.

Как сообщал «Новый Регион», ранее депутат Борис Беспалый от «Нашей Украины» заявил, что Украина может потребовать от России компенсации за Голодомор на территории УССР в 1932-33 годах.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор геноцидом украинского народа. За соответствующее решение отдали голоса представители фракций «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Надо обратиться с ответеым иском чтобы украина вернула россии (как преемнице СССР) все заводы фабрики и.т.д

user avatar
stepa777

комментирует материал 16.08.2007 #

Пусть отдаст крым обратно россии ... а потом что-то говорит

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

а может еще и за деятельность, скажем, ивана Грозного потребуют компенсацию? Совсем хохлы охренели! Слов нет!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com