Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен список десяти наиболее провальных проектов в сфере технологий

Составлен список десяти наиболее провальных проектов в сфере технологий

На сайте CNET News опубликован список десяти наиболее неудачных проектов в сфере информационных технологий и техники, многие из которых с треском провалились по тем или иным причинам.

Прежде всего, составители хит-парада несбывшихся надежд называют электроколяску Sinclair C5, созданную Клайвос Синклером в 80-х годах прошлого столетия. Трехколесная коляска Sinclair C5, работающая от батарей, позиционировалась в качестве недорогого транспортного средства, управлять которым можно было без водительских прав. За все время были распроданы порядка 15 тысяч электроколясок, однако компания Синклера разорилась.

Вслед за Sinclair C5 в списке провальных проектов значится портативная игровая приставка Barcode Battler, выпущенная в 1991 году. Из-за плохой графики и низкого качества звука играть на устройстве было практически невозможно. Далее в хит-параде следует карманный плеер Squircle с крайне ограниченной функциональностью. У этого устройства даже не было встроенной памяти, а МР3-композиции разработчики предлагали хранить на сменных флэш-картах форматов SD/MMC.

В списке значится и еще одна карманная игровая приставка - Gizmondo, поступившая в продажу в начале 2005 года. Это устройство так и не получило популярности из-за крайне низкокачественных игр. К числу ужасных с технической точки зрения проектов авторы рейтинга отнесли и игровое устройство "Тамагочи". Несмотря на то, что эти электронные гаджеты пользовались большим спросом, по мнению составителей списка, они слишком навязчивы и сильно раздражают хозяина.

В хит-парад неудачных проектов также входят мышь Apple Puck Mouse в форме шайбы, работать с которой было не слишком удобно, и потерпевшая фиаско игровая консоль Atari Jaguar. Не нашел распространения на рынке и телефон Amstrad E-m@iler Telephone, позволявший отправлять электронную почту без использования компьютера.

По мнению составителей списка, к числу неудачных проектов должна быть отнесена и скандальная история с технологией ограничения копирования XCP компании First 4 Internet, использованной звукозаписывающим лейблом Sony BMG в некоторых компакт-дисках. Как оказалось, DRM-средства не просто ограничивали возможности копирования музыки с дисков, но и очень хитро прятались на компьютере, так что удалить их для рядового пользователя не представлялось возможным.

Наконец, в хит-парад включена новая операционная система Microsoft Windows Vista. Составители рейтинга считают, что продукт, для которого предлагается опция даунгрейда до предыдущей версии, вряд ли можно назвать удачным.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Кто назвал Тамогочи неудавшемся? Он же столько шума поднял!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com