Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счастливые в браке спят крепко

Счастливые в браке спят крепко
Ученые из Питтсбургского университета (University of Pittsburgh), США , представили доклад на 22-й ежегодной конференции Объединенных обществ по проблемам сна (Associated Professional Sleep Societies, APSS), проходящей в Балтиморе (Baltimore). В докладе утверждается, что женщины в благополучном браке испытывают значительно меньше проблем со сном и засыпанием, сообщает Telegraph.

В исследовании принимали участие 1 938 замужних женщин, средний возраст которых составил 46 лет. Им было предложено ответить на вопросы, касающиеся их семейной жизни, качества сна и способности засыпать. Те женщины, у которых семейная жизнь складывалась не слишком удачно, отметили сложности с засыпанием и более низкое качество ночного сна по сравнению с теми, кто заявил о гармоничных отношениях в браке. Кроме того, несчастья в семейной жизни заставляют женщин просыпаться слишком рано, когда их организм еще требует отдыха.

Ученые, проводившие опрос, ранее изучали связь между сном и разводом. «Разведенные женщины испытывают больше проблем со сном, чем замужние. Однако до настоящего времени мы не знали, как отношения внутри семьи сказываются на характере сна», – говорит доктор Венди Троксел (Wendy Troxel). Исследование показывает, что лечащий врач должен в первую очередь изучить семейную историю пациента, обратившегося с жалобами на сон.

Интересно, что, по утверждению ученых из университета Вены (University of Vienna), Австрия, сон в общей постели негативно сказывается на работе мужского мозга. Кроме того, мужчинам особенно полезно вздремнуть после обеда. Исследования, проведенные недавно Андроники Наской (Androniki Naska) и коллегами с медицинского факультета Афинского университета (University of Athens), Греция, показали, что краткий послеполуденный сон полезен для сердца: у тех, кто хотя бы три раза в неделю спит днем, на 37% ниже смертность от сердечных заболеваний. Как известно, мужчины в большей степени, нежели женщины, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Нарушения сна у подростков могут быть связаны со слишком частыми разговорами по мобильному,  считают специалисты Академии Сальгрена (Sahlgren’s Academy) при Университете Гётеборга (University of Gothenburg), Швеция.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StaloXolodno

комментирует материал 10.06.2008 #

Я и сама могу такие выводы сделать. Тоже мне исследование.

user avatar
tanzen

комментирует материал 10.06.2008 #

Это почему же сон в общей постели плохо сказывается на мужчинах? Я люблю во сне женский бок обнимать. Мне только слаще от этого.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 10.06.2008 #

А я где-то читала, что мужчины вообще не могут спать одни, поэтому в британских гостиницах планируется в постель класть подушки-обнималки, чтоб одиноким мужья в командировке не было грустно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com