Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посольство Норвегии представило новую визовую систему

Посольство Норвегии представило новую визовую систему

Как сообщалось ранее, посольство Норвегии в Москве разработало для соискателей виз новую процедуру. Туристы, которые подают документы в Москве и планируют путешествовать в Норвегию как основную страну назначения, смогут подать свои анкеты на шенгенскую визу и оплатить консульский сбор в режиме онлайн. На эту тему недавно в консульском отделе посольства Норвегии прошел семинар для сотрудников визовых отделов туроператоров.

По словам руководителя консульской службы Норвегии Франка Шервена, подобная система позволит сотрудникам консульства быстрее обрабатывать анкеты заявителей, и соответственно, быстрее принимать решения о выдаче визы. Небольшие компании отнеслись к нововведению достаточно спокойно, а вот крупные туроператоры, отправляющие в Норвегию большой поток туристов, выразили обеспокоенность. По их словам, сейчас в крупных компаниях все документы на визу обрабатываются с помощью собственной компьютерной системы, что позволяет быстро и безошибочно заполнять и распечатывать анкеты, где все данные о туристе, заказанном отеле, способе пересечения границы уже введены в компьютер. Теперь же все сведения придется вводить вручную. Когда речь идет о десятках и сотнях туристов в неделю – возможность ошибок благодаря "человеческому фактору" неизбежна.

Кроме того, в системе подачи заявок онлайн есть недоработки. Например, оплата за подачу заявления принимается, в том числе и от организаций, только по кредитной карте, сообщает RATA-News. Норвежцы не учли тот факт, что в России корпоративная кредитная карта не так распространена, как в Европе, и не так много компаний, особенно туристических, которые ею пользуются.

Не решен вопрос и с оплатой визы для ребенка, вписанного в паспорт. Согласно существующим правилам для граждан России дети, вписанные в паспорт родителей, визу не оплачивают. Но так как в консульствах других государств за подобную визу плата взимается, то онлайн-система автоматически списывает ее и с карты российского туриста. Правда, потом эта сумма возвращается, но это все-таки дополнительные проблемы, которые нужно устранять.

Сотрудники норвежского консульства внимательно выслушали замечания туроператоров и обещали рассмотреть варианты внесения изменений в онлайн-систему.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com