Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему у шефа семь пятниц на неделе?

Почему у шефа семь пятниц на неделе?

Результаты исследования, проведенного профессором Гарвардского университета США Терри Бернхэмом, объяснили наконец таки человечеству, почему у руководителя иногда «семья пятниц на неделе» и чем он руководствуется, принимая важные решения.

Всему виной тестостерон, тот самый гормон, что заставляет человека думать не о работе, а все больше о представителях противоположного пола. Повышенное содержание в крови именно этого гормона заставляет человека поступать нелогично и действовать сгоряча.

Профессор собрал три десятка взрослых мужчин и измерил у каждого уровень тестостерона (в среднем он отличался у мужчин втрое), дабы понять, кто больше возбужден и рвется в бой. А после - раздал участникам уникального эксперимента ровно по 40 долларов.

Мужчины должны были играть в некую экономическую игру, поочередно предлагая собратьям от 5 до 25 долларов и ведя торг. По тому, как ведут себя и реагируют мужчины на величину предлагаемой суммы, сколько готовы предложить сами, и были сделаны ключевые выводы опыта.

Часто игрок отказывается от предлагаемых денег, если предложенная сумма была слишком мала. Эксперты-экономисты предполагают, что такой отказ связан с желанием наказать предлагающего «смешные» деньги и продемонстрировать, насколько не корректно ведет себя мужчина, дающий ничтожную долю.

При этом профессор склоняется к исключительно биологической природе такого поведения. По мнению ученого, высокий уровень тестостерона приводит к тому, что человек гораздо критичнее относится к сделкам, которые кажутся ему несправедливыми или унизительными.

Это связано со стремлением к доминированию. Принять низкую «ставку» - значит поставить себя в подчиненное положение. Но предложить другому максимально высокую ставку – знак проявленного великодушия, что также укрепляет доминирующий статус.

Именно те мужчины, чей уровень тестостерона перед началом эксперимента был высок, неожиданно предлагали другим большие суммы, расставаясь с ними легко и без сожалений. При этом предпочитали отказаться от несерьезных финансовых предложений, считая, что лучше переждать, когда появится серьезная стоящая сделка. Однако те участники, чей анализ показал нормальный уровень гормона, вели себя сдержанно и расчетливо, рассматривали абсолютно все предложения и не сорили имеющимися наличными.

Вывод прост: не ропщите на плохое настроение и погоду, когда шеф оказывается неожиданно вспыльчив. Лучше помните, что на вашей стороне его «гормональная» щедрость – договаривайтесь о прибавке к зарплате и отпуске.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com