Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осколок Тунгусского метеорита могли похитить

Осколок Тунгусского метеорита могли похитить

Красноярская милиция проверяет информацию о похищении трехтонного осколка Тунгусского метеорита.

Красноярские милиционеры проводят проверку по факту пропажи с открытой площадки возле здания фонда «Тунгусский космический феномен» трехтонного каменного осколка, который, по словам основателя фонда, предположительно является осколком Тунгусского метеорита. 

«6 августа в Октябрьский РУВД обратился президент фонда Юрий Лавбин с заявлением о том, что у них пропал осколок Тунгусского метеорита. Причем выяснилось, что пропал он еще в июне, когда фонд выезжал из занимаемого им здания в Академгородке. Наши сотрудники выясняют, что именно пропало, где находится камень и почему обратились сейчас», - сообщил представитель ГУВД края. 

Основатель и президент фонда обнаружил огромный каменный осколок около трех лет назад во время экспедиции на место предпологаемого падения Тунгусского метеорита (1908 год) в 70 километрах от поселка Ванавара (Эвенкия, Красноярский край). Камень доставили в Красноярск и поместили на открытую площадку перед зданием фонда в Академгородке. 

По заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся феноменом Тунгусского метеорита, заявление не подтвердил. 

По информации пресс-службы ГУВД края, проверка по факту пропажи продлится в течение десяти дней с момента подачи заявления. Затем в Октябрьском РУВД должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела при условии, что Лавбин предоставит доказательства того, что пропажа действительно имеет какую-либо ценность, передает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com