Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мошенники изобрели новый способ узнавать ПИН-коды пластиковых карт

Мошенники изобрели новый способ узнавать ПИН-коды пластиковых карт
В современном обществе информация имеет особую ценность, и набор из четырех цифр может стоить тысячи и даже миллионы долларов. Речь идет о персональных идентификационных кодах (ПИН-кодах) пластиковых карт, на которых клиенты банков хранят тысячи и миллионы долларов. Не удивительно, что мошенники стараются выведать эти числа любой ценой. Судя по всему, в последнее время они изобрели для этого новый способ.

Британская полиция призывает граждан быть более осторожными, расплачиваясь кредитными картами за покупки в магазинах. Стражи порядка выяснили, что в последнее время мошенники часто устанавливают в торговых залах миниатюрные видеокамеры, которые позволяют им шпионить за покупателями и записывать ПИН-коды их карточек.

Следящие устройства, благодаря развитию технологий, стали настолько компактными, что их можно вмонтировать куда угодно. Зачастую для это используются, например, отверстия от крепежа в потолке магазинов. Чтобы разместить там следящее устройство, бандиты подкупают сотрудников супермаркетов или устраиваются туда работать.

Однако выведать искомый код - это полдела. Загвоздка возникает в том, каким образом его использовать, поскольку без карты почти в любой стране эти четыре цифры совершенно бесполезны. Исключение составляет США, где есть способы снять деньги с банковской карты, при этом не используя для этого банкомат и не передавая ее банковскому служащему, а просто указав ПИН. Поэтому, например, из Британии ворованные коды отправляются в Америку, где и происходит само преступление.

Новый метод, разработанный преступниками, оказался чрезвычайно эффективным. Только в Соединенном Королевстве за первые шесть месяцев 2007 г. со счетов владельцев пластиковых карт мошенники украли порядка $528 млн - это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стражи порядка призывают людей быть бдительными и тщательнее охранять тайну ПИН-кодов.

Способов мошенничеств с пластиковыми картами бандиты придумали множество. Одним из самых старых является рассылка "информационных писем" от имени сотрудников банка, в которых те якобы просят уточнить номер карточки и ее ПИН-код. При нажатии на ссылку клиент попадает на лжесайт банка, где ему предлагают осуществить соответствующую операцию. Спустя некоторое время счет, разумеется, оказывается опустошенным. К несчастью для мошенников, люди стали умнее и теперь для того, чтобы их ограбить, приходится использовать самые современные технологии.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

От мошенников никогда не спрячешся. Они всегда нахдят выходы.

user avatar
loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Это далеко не новый способ. Он ужу давно известен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com