Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые путинцы готовы стать медведевцами

Молодые путинцы готовы стать медведевцами

«Наши» пытаются встроиться в новую вертикаль, образовавшуюся с приходом к власти Дмитрия Медведева. Если еще год назад движение усиленно предотвращало «оранжевую чуму», то теперь пытается участвовать в кампании по модернизации страны. В пятницу на Селигере «Наши» явили свое новое лицо первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Лицо Шувалову, судя по всему, понравилось: он намекнул «Нашим» на возможность господдержки.

Еще накануне «Наши» признались, что нынешний форум на Селигере пройдет в совершенно новом для движения формате. Если раньше перед ними стояла задача подготовить молодых патриотов к защите суверенной демократии от «оранжевой чумы», то сегодня лидеры движения говорят об участии в объявленной президентом модернизации страны. Отныне «Наши» будут разрабатывать «инновационные проекты» и заниматься «ликвидацией правового нигилизма». Начали с себя: на Селигере каждый в обязательном порядке проходил образовательную программу в Высшей школе управления, выпивать молодым людям запретили, а курить разрешили в строго отведенном месте.

В пятницу «инновационные» проекты представили Игорю Шувалову. Как показалось РБК daily, некоторые заинтересовали первого вице-премьера. Проект патриотического воспитания детей «Мишки» предполагает социализацию детей (все то же моделирование детского государства и выявление в детях навыков лидера) и построение «дворовой демократической республики». Авторы проекта «Наши строители» вместо дорожающих бетона и кирпича Игорю Шувалову предложили использовать дешевые каркасно-щитовые материалы и дешевую рабсилу — самих себя. Применить ноу-хау рекомендовано при возведении малоэтажных олимпийских объектов в Сочи (себестоимость квадратного метра должна составить меньше 10 тыс. руб.).

О третьем проекте — молодежном телеканале «Ы» — Шувалову рассказал его автор, экс-нашист, депутат Госдумы Роберт Шлегель. «Переходи на тЫ!» — приветствовали чиновника плакаты под плазменными панелями, развешанными на деревьях. По словам Шлегеля, чтобы воспитывать молодежь в нужном для государства русле, необходимы деньги и частота. Как пояснил РБК daily г-н Шлегель, деньги создатели телеканала хотят получить от государства, не только «чтобы не зависеть от частных инвесторов», но и потому, что «у государства сегодня денег навалом». Уже существующий кабельный молодежный канал О2ТВ депутат конкурентом не считает. «Думаю, он не оправдал свое существование», — откровенно заявил г-н Шлегель.

Стимул остался прежним: по сло­вам лидера «Наших» Никиты Боровикова, «в условиях дикого кадрового голода» члены движения «смогут сделать себе карьеру». Высокие гости Селигера ничего, правда, не обещали. «С такой молодежью было бы интересно работать», — подбодрил Игорь Шувалов, обойдя лагерь. А секретарь президиума генсовета «Единой России», депутат ГД Вячеслав Володин, приехавший в субботу, намекнул, что наиболее удачные проекты «могут выйти за рамки игры».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com