Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Материалы дела Мадлен Маккэн уличают следствие в саботаже

Материалы дела Мадлен Маккэн уличают следствие в саботаже

Обнародованные по делу Мадлен Маккэн материалы изобличают португальских следователей в нежелании добросовестно проводить расследование. Многие версии похищения девочки так и не были отработаны, что вызвало новую волну возмущения у ее родителей. Теперь огрехи полиции будут исправлять частные сыщики.

В едва закрытом расследовании о бесследном исчезновении 4-летней британки Мадлен Маккэн разразился новый скандал. Родители бесследно исчезнувшего ребенка обвиняют португальское следствие в преступной халатности и саботаже. Основанием для этих серьезных обвинений стали материалы следствия, которые власти рассекретили на этой неделе, передает телеканал SkyNews.

Многие обнародованные документы свидетельствуют, что сыщики с ходу отметали многочисленные версии о похищении ребенка, подкрепленные показаниями свидетелей. Зато следователи пристрастно взялись за отработку предположения, что Мадлен убили ее родители.

Среди версий, которыми португальские следователи просто не занимались, оказалось предположение о том, что девочку могли вывезти в Голландию. Информацию об этом сыщики получили еще в июне 2007 года от 41-летней продавщицы Анны Стам.

Женщина утверждала, что разговаривала в Амстердаме с девочкой, которая по возрасту и виду была похожа на Мадлен. Ребенка тоже звали Мэдди, и о себе она сказала, что была "увезена неизвестными, когда находилась на отдыхе".

Представитель семьи Маккэн Клэренс Митчелл уже охарактеризовал допущенную в отработке этой версии проволочку как трагедию. "Если это была Мадлен, то нежелание проверять информацию выглядит позорно", - добавил юрист.

Митчелл обещал, что теперь вся информация по делу Мадлен будет передана в руки частных следователей, которые и будут доводить закрытое расследование до конца.

Как рассказала Стам, похожая на Мадлен девочка сама зашла в ее магазин праздничных товаров. Это произошло в первой половине мая, то есть буквально через считанные дни после пропажи британки. Девочку сопровождали мужчина, женщина и еще двое детей.

По словам Стам, мужчина выглядел подозрительно и не вызвал у нее симпатии. Он разговаривал на португальском языке, однако его спутница была англоязычной. Женщина объяснила, что они якобы держат небольшой цирк во Франции.

Когда продавщица оказалась в отдаленном конце павильона, девочка сама подошла к ней и спросила: "Вы не знаете, где сейчас моя мама?" На это Стам ответила, что она рядом, в другой части магазина.

"Она не моя мама, - произнесла девочка. - Эта женщина забрала меня от моей мамы".

Продавщица даже пыталась расспросить ребенка о подробностях ее судьбы: где она отдыхала, и был ли это кемпинг или гостиница. Но девочка уже не успела ничего ответить, поскольку ее окликнула взрослая спутница. По словам сотрудницы магазина, женщина назвала девочку не "Мэдди", а более длинным именем. Возможно, она произнесла слово "Мадлен".

Стам успела сказать девочке, что она симпатичная, и хотела подарить маленькой клиентке воздушный шарик. Однако та не взяла презент.

Как пояснила Стам, внешне маленькая посетительница ее магазина полностью соответствовала облику Мадлен, за исключением цвета волос. Свидетельница описала девочку как ребенка с карими глазами и темными волосами, подобранными в хвостик, пишет газета The Independent.

Содержание этого странного диалога и другие детали происшедшего были переданы в голландскую полицию, после чего эти материалы были подшиты к делу Мадлен Маккэн. 18 июня 2007 года свидетельские показания были переданы португальским следователям, однако никаких действий для установления личности посетителей магазина праздничных товаров не проводилось до сих пор.

Из рассекреченных материалов следствия, включающих 30 тысяч страниц, следует, что работа сыщиков была подвергнута жесткой критике со стороны прокуратуры. В частности, в надзорном ведомстве осудили необоснованное стремление следователей сделать главными подозреваемыми родителей пропавшей девочки. Кроме того, сыщики так и не смогли хотя бы частично восстановить картину произошедшего и прояснить судьбу ребенка.

Напомним, 4-летняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии 3 мая 2007 года. Родители девочки - Кейт и Джерри - положили ее спать вместе с двухлетними братом и сестрой Шоном и Эмили, а сами отправились ужинать в компании своих друзей.

Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, но, не добившись результата, обратились за помощью в местную полицию.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com