Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марихуана в Великобритании перестанет считаться \"легким\" наркотиком

Марихуана в Великобритании перестанет считаться \"легким\" наркотиком
Марихуана перестанет считаться "легким" наркотиком в Великобритании, объявила в среду в парламенте страны министр внутренних дел Соединенного Королевства Джеки Смит.

Статус марихуаны как наркотика был законодательно понижен в Великобритании в 2004 году на одну ступень - с класса "В" (средняя степень тяжести) до класса "С" (легкая). С тех пор в правительстве и обществе неоднократно раздавались голоса о необходимости вернуться к более жестким мерам в отношении хранения и употребления марихуаны.

"Я приняла решение изменить классификацию марихуаны, вернув ей статус наркотика класса "В", и это решение выносится на одобрение парламента", - заявила Смит.

Она отметила, что данное решение принято в соответствии с рядом рекомендаций Совета по злоупотреблению наркотиками и британских полицейских служб. Оппозиционная Консервативная партия Великобритании также выступала за лишение марихуаны статуса "легкого наркотика".

По словам Смит, характер употребления марихуаны за последние годы изменился. Британцы все чаще отдают предпочтение, так называемому, "сканку" - сильнодействующей разновидности этого наркотика (англ. skunk - специальный гибрид конопли с повышенным содержанием основного действующего наркотического компонента тетрагидроканнабинола).

"В 2007 году 80% всей конфискованной на улицах Великобритании марихуаны приходилось на "сканк", в то время как в 2002 году эта цифра составляла 30%", - напомнила Смит.

Она выразила озабоченность и распространением символа марихуаны в массовой культуре - изготовления сувениров с изображением листьев конопли, упоминание марихуаны в художественных текстах и так далее.

"Употребление марихуаны не должно приобретать "гламурный" образ путем изготовления продукции с использованием символа марихуаны", - подчеркнула глава британского МВД.

Смит отметила, что медики доказали влияние марихуаны на развитие психических расстройств, особенно у тех, кто начинает курить ее в юном возрасте.

"Мы должны позаботиться об охране общественного здоровья сейчас, а не сидеть и ждать, что произойдет", - подчеркнула Смит, мотивируя свое решение об ужесточении наказаний за хранение, употребление и распространение марихуаны.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alex.zhuck.98

комментирует материал 26.09.2013 #

На уровне с этой статьей, считаю, что алкоголь и сигареты стоит возвести в класс "А", тяжелые наркотики. Вред они наносят по сравнению с марихуаной в разы больше.

"Смит отметила, что медики доказали влияние марихуаны на развитие психических расстройств, особенно у тех, кто начинает курить ее в юном возрасте."

Прием алкоголя и никотина в юном возрасте никого не интересует.

И еще одна цитата.

"Мы должны позаботиться об охране общественного здоровья сейчас, а не сидеть и ждать, что произойдет", - подчеркнула Смит, мотивируя свое решение об ужесточении наказаний за хранение, употребление и распространение марихуаны.

Они не хотят заботиться о нем, создание видимости, это да. Все это пустой треп.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com