Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любительское видео становися все популярнее

Любительское видео становися все популярнее

Любительское видео (User-Generated Video) продолжает пользоваться большой популярностью у интернет-аудитории. Число просмотров любительских видеороликов в 2007 году выросло на 70% по сравнению с 2006: с 13,2 млрд до 22,4 млрд просмотров, - такие данные содержатся в докладе "UGV 2005 - 2008: Mania Meets Mainstream" ("Любительское видео 2005-2008: мания встречается с мейнстримом"), выпущенном компанией AccuStream iMedia Research.

С докладом, который исследовал любительские видео на сайтах AOLUncut, Broadcaster.com, Crackle.com, Ebaumsworld, LiveDigital, Metacafe, MySpace TV, Revver.com, Vsocial.com, VEOH.com, Yahoo Video и YouTube, можно ознакомиться на сайте компании, о нем же пишет Marketing Charts.

В AccuStream полагают, что рост популярности пользовательского видео в первую очередь связан с растущим присутствием в этом сегменте полупрофессионального и профессионального контента (в первую очередь это касается видеоконтента из телесериалов и фильмов). К примеру, на партнерские каналы видеопортала YouTube в прошлом году приходилось 10,6% всех просмотров на сайте. На так называемый «полупрофессиональный контент» приходилось 47,5% просмотров на MySpace TV.

По прогнозу авторов доклада, популярность любительского видео в 2008 году вырастет на 52% - до 34 млрд просмотров.

Жанрово эти ролики весьма разнообразны: наиболее популярны на видеопорталах комедийные видео, «приколы», музыкальные, развлекательные и другие формы видео.

Количество видеороликов на портале YouTube в 2007 году выросло на более чем 830 тысяч (цифра учитывает и все удаленные или замененные видео). Всего же на видеосайты было добавлено более 1,17 млн видеороликов. Исследование выбранной группы видеосайтов показывает, что среднее число просмотров одного ролика составляет 10,695 раз. Однако эти показатели касаются только избранных сайтов. Если же взять совокупность всех добавленных на видеосайты в 2007 году непрофессиональных видеороликов в количестве 1,68 млн экземпляров, то окажется, что среднее число просмотров одного ролика снизится до 9,538 раз. При этом почти 20% совокупного числа просмотров видеороликов приходилось не на актуальные видео, а на ролики, которые были добавлены на видеосайты в 2006 году или ранее.

«За некоторым исключением сайты, посвященные любительскому видео, и крупные и небольшие, искусно ротируют единожды опубликованные на них видеоролики, размещают их в разных разделах, представляют и перепредставляют их новой аудитории», - замечает Пол Палумбо (Paul A. Palumbo), директор по исследованиям AccuStream. По его словам, такая политика управления библиотеками онлайнового видео помогает обеспечивать постоянно высокое количество просмотров. Единственным исключением, по данным авторов доклада, стал портал Yahoo Video, который фокусировался исключительно на видеороликах, опубликованных в 2007 году.

Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

А почему бы ему не рости.За это многие платят деньги да и не малые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com