Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казахстан национализирует проекты \"недобросовестных\" инвесторов

Казахстан национализирует проекты \"недобросовестных\" инвесторов

Казахстан национализирует в этом году все проекты по добыче полезных ископаемых, где инвесторы нарушили договорные обязательства. Об этом, как сообщает газета Financial Times, премьер-министр этой страны Карим Масимов вновь заявил в четверг 14 февраля на заседании правительства.

Он также сказал, что новые договора в добывающей отрасли не будут обсуждаться, пока не будет принят новый налоговый кодекс, который позволит увеличить налоговую нагрузку на инвесторов в нефтяные и газовые проекты.

Как отмечает Financial Times, таким образом Масимов отреагировал на призыв президента Казахстана Нурсултана Назарбаева усилить контроль над нефтяным и газовым секторами, который он сделал неделю назад в своем ежегодном обращении к нации. “Ваше указание вернуть месторождения недобросовестных пользователей природных ресурсов государству будет выполнено в течение текущего года”, - сказал он, обращаясь к председательствовавшему на заседании Назарбаеву.

По сведениям издания, Казахстан обвинил многих инвесторов, получивших лицензии на добычу ресурсов в результате хаотичных тендеров в 1990-е годы в невыполнении договорных обязательств. И предполагает, что в результате проверки 834 лицензий, по половине из них будут обнаружены нарушения. Газета считает, что конфискованные лицензии получит государственная компания КазМунайгаз, которую правительство Казахстана планирует сделать ведущим игроком в нефтяной отрасли республики. 7 февраля на заседания коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Масимов говорил о необходимости распределить конфискованные активы между компаниями “Самрук” и “СПК”.

На этот раз он сделал упор на необходимость принятия нового налогового кодекса, который точно определить правила игры для недропользователей и увеличит доходы государства от сырьевого сектора. Причем чиновники обсуждают возможность увеличения как налога в добывающей сфере, так и экспортных пошлин. По их мнению, увеличение размера собираемых налогов из сферы нефтедобычи позволит государству снизить налоговое бремя в других секторах, что стимулирует диверсификацию экономики и снижение ее зависимости от природных ресурсов.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com