Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как узнать о том, что ваш ящик был взломан?

Как узнать о том, что ваш ящик был взломан?

Провайдеры электронной почты, такие как Google, Mail.ru и т.д. с каждым днем все увеличивают и увеличивают пространства на жестком диске для хранения вашей электронной почты.

Зачем удалять почту, если для ее хранения вам предоставляется 6Gb места? А порой и вовсе неограниченное количество этих самых гигабайтов.

Электронный ящик уже давно перестал использоваться сугубо по назначению, а именно для получения, отправки корреспонденции. Мы используем email при регистрации в социальных сетях, сайтах по поиску работы, сайтах знакомств и т.д. и т.п.

Всю информацию о человеке можно узнать единожды взломав его электронный ящик.

Кто-то может сказать, что не использует электронный ящик для хранения важной информации, подобно банковской и т.д. Не суть важно. Ведь вы общаетесь с друзьями, знакомыми и родственниками, а из этого тоже можно почерпнуть полезную для кого-т информацию.

Если кто-то взломает ваш почтовый ящик, то он сможет безнаказанно читать всю вашу корреспонденцию, а после прочтения вновь поставить флажок НЕ ПРОЧИТАНО, таким образом вы ничего и не заподозрите!

Как же узнать о том, что ваш ящик был взломан и в соответствии с этим принять меры?

Очень просто. При помощи ловушки. Да, да, электронной почтовой ловушки для вора.

1. Регистрируемся на сайте www.onestatfree.com, в качесте имени и урла можно указывать липовые. Это не суть важно.

2. После регистрации, вы получите приветственное письмо от сервиса с вложенным файлом OneStatScript.txt. Скачайте это вложение на компьютер. Запишите свой уникальный номер, указанный в присланном письме и удалите это письмо. Зачем вору знать о ловушке?

3. Измените название документа на нечто аппетитное для вора. Ну например. Мои пароли или WebMoney Password или даже Откровенное фото моей девушки или что-то в этом роде. В общем вы поняли. Также измените формат файла из txt в htm.

4. Отправьте письмо на свой EMail, который вы хотите мониторить. Обычным письмом с вложением файла из пункта 3. Тему письма тоже придумайте “вкусной”.

5. Все! Ловушка установлена. Если кто-то откроет это письмо из вашего почтового ящика и откроет вложение, то сервис OneStat зафиксирует это в своей статистике, которая естественно доступна вам! Но более этого он укажет и детали того, кто открыл письмо, включая местонахождение и IP адрес!

Казалось бы как эта информация может помочь вам? Для начала вы наверно смените пароль на нечто более сложное, во вторых зная локацию вора и айпишник, можно установить круг подозреваемых лиц.

Источник: www.maxgal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com