Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно говорить о нужной вам зарплате?

Как правильно говорить о нужной вам зарплате?

Собеседование при приеме на работу обязательно включает в себя обсуждение размера денежного вознаграждения и соцпакета. Здесь все зависит не только от работодателя, но и от соискателя.

Существующее мнение, что торговаться по поводу зарплаты не стоит, в корне неверно. Как полагают специалисты, торговаться можно и даже нужно.

Чаще всего работодатель лучше воспринимает работника, который готов побороться за более высокую зарплату при приеме на работу, чем того, кто сразу без всякого торга соглашается на худшее, не вызывает уважения.

Впрочем, далеко не всем удается выторговать себе лучшие условия работы. По мнению рекрутеров, чаще всего это происходит оттого, что кандидаты не знают правил торговли и не представляют себе, на основе чего работодатель устанавливает для них ту или иную зарплату.

На самом деле, по оценкам кадровиков, только 30% компаний не готовы торговаться и предлагают кандидатам фиксированную зарплату. Чаще всего в группу несговорчивых попадают компании сектора FMCG (торговля товарами народного потребления), банки и многие крупные международные корпорации, у которых есть утвержденная и потому негибкая тарифная сетка. Остальные работодатели всегда имеют зарплатную вилку. Вполне естественно, что верхний предел этой вилки обычно претенденту не сообщается.

При обсуждении уровня зарплаты работодатель традиционно начинает с самого низкого уровня. Это вполне объяснимо, однако тушеваться здесь не стоит. Вполне допустимо назвать свою верхнюю зарплатную планку и постепенно спускаться до уровня, который устроит и работодателя, и работника.

При этом, как говорят специалисты, в ходе таких торгов выясняется много полезной информации о компании и о характере работы. Чем оживленнее был торг, тем лучше потом будет работать сотрудник, полагают HR-менеджеры. Если сотрудник чувствует, что уровень его зарплаты не соответствует объему работы, то он быстро покинет компанию. Поэтому при торговле претенденту имеет смысл как можно лучше разузнать, за что он будет получать свою зарплату.

Самое главное, говорят специалисты, выбрать правильный момент для начала обсуждения зарплаты. С порога выдвигать зарплатные требования считается моветоном. Лучше подождать пока об этом заговорит сам рекрутер. Кандидат, который слишком заинтересован в зарплате, вызывает подозрение. О таких соискателях у работодателя может сложиться впечатление, что те больше думают о деньгах, чем о работе, чаще будут требовать повышения зарплаты и готовы поменять работу из-за прибавки к зарплате.

Более того, специалисты советует кандидатам вести разговор о зарплате в аккуратной форме. Следует четко обосновать свою точку зрения и не забыть похвалить работодателя. Например, свою просьбу о повышении предлагаемой зарплаты можно завуалировать легко похвалой следующим образом: "Мне очень нравится ваша компания. Я бы с удовольствием в ней поработал. Но я смог бы принять ваше предложение, только если бы моя зарплата равнялась такой-то сумме". Такая фраза покажет работодателю, что необходимость повышения предложения по зарплате вызвано объективными причинами, и при этом продемонстрирует высокую мотивацию претендента.
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

deaddolpin

комментирует материал 27.06.2008 #

Очень часто хитрые работодатели вопрос ставят так: сколько вы хотите получать. И на этом вопросе они выигрывают, потому что большая часть кандидатов боятся показаться слишком наглыми

user avatar
Vin Amos

комментирует материал 28.06.2008 #

)) А ещё частенько перед интервью просят заполнить анкету, где есть 2 графы - минимальная зарплата и желаемая зарплата. Вот в моей ситуации я готов выполнить весь предлагаемый объём работ за N-ую сумму, а в другой графе написал в 3 раза больше. У рекрутера глаза на лоб полезли от удивления)) \"А почему столько?? Такой разброс!!!\" )) А потому что какой вопрос - такой ответ, и всегда надо ценить и свою личную жизнь и жизнь своих близких, а с учётом жизненных условий в нашей стране, такая сумму для семьи и есть самая подходящая!! Вот был мой ответ, вогнавший в задумчивость госпожу рекрутера. Привет Наталье ;-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com