Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы выведут свадьбы в космос

Японцы выведут свадьбы в космос

Pink Tentacle сообщает, космический туроператор Rocketplane Kistler Japan при участии компании First Advantage приступает к созданию нового сервиса “Космическая свадьба” (Space Wedding).

Церемонии бракосочетания будут проходить на суборбитальном корабле Rocketplane XP от американской компании Rocketplane Global. Этот аппарат изначально задумывался именно для отрасли космического туризма и является одним их самых лучших челноков среди своих аналогов, а их, отметим, немало. Главным конкурентом Rocketplane XP является SpaceShipTwo, также есть челнок от EADS-Astrium и недорогой Lynx. Кроме этих челноков есть еще Dream Chaser, Explorer, New Shepard, Silver Dart и Canadian Arrow, разработка которых пока находится под вопросом.

По замыслу организаторов во время полета, который продлится час, корабль несколько минут будет в зоне невесомости, а на максимально удаленной точке выйдет в открытый космос, то есть превысит высоту 100 километров.

Церемония бракосочетания в космосе будет стоить $2,2 миллиона. В эту сумму включены: сам рейс, разные приятные мелочи, сувениры, фото- и видеоальбомы со свадьбой, специальное свадебное платье для невесомости, сертификат, трансконтинентальный перелёт невесты и жениха к месту старта корабля и обратно (полеты будут осуществляться из Оклахомы), проживание в отеле, репетиция церемонии на Земле и прямая трансляция свадьбы друзьям и родственникам молодожёнов.

Предположительно, первые свадьбы будут проводиться с 2011 года, а прием заявок компанией Rocketplane Kistler Japan начнется в июле 2008-го.

Отметим, что первыми молодоженами, сыгравшими свадьбу в космосе, стали россиянин Юрий Маленченко, находившийся на борту МКС, и гражданка США Екатерина Дмитриева, находившаяся в Хьюстоне. Обряд бракосочетания проходил в режиме телемоста.

Компания Virgin Galactic, по заказу которой создается SpaceShipTwo, еще больше продвинулась в идее космического туризма. В 2004-м компания обещала клиентам медовый “месяц” на корабле, то есть интим во время полета. Если компания успеет к 2010 году, то Rocketplane Kistler Japan уже не будет первопроходцем в космических свадеб.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com