Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гуглософт от Microsoft стал реальностью

Гуглософт от Microsoft стал реальностью

Вслед за Google теперь и Microsoft собирается предоставлять новые сервисы через Интернет. Однако компания действует очень осторожно и не планирует отдавать в онлайн свои самые популярные продукты - Word, Excel и PowerPoint.

Сегодня Microsoft анонсировала новый бесплатный сервис Office Live Workspace, который позволит хранить на специализированном сервере документы. Каждому пользователю предоставят место под 1000 файлов. Однако отредактировать документы Word или Excel, хранящиеся в Сети, сможет только тот, кто приобрел коммерческие версии этих продуктов.

Корпоративным клиентам компания предложит онлайновые хранилища информации, почтовые службы и сервисы мгновенных сообщений, а также возможность работы с пакетом Microsoft Office. Microsoft уже довольно давно предлагает онлайновые сервисы, достаточно вспомнить почтовую службу Hotmail и интернет-пейджер Windows Live Messenger. В прошлом году компания представила набор сервисов для малого бизнеса, а также запустила службу Microsoft Dynamics CRM – прямого конкурента известной Salesforce.com.

Аналитики считают, что инициатива Microsoft отражает попытку закрепиться на рынке онлайновых сервисов. "Microsoft осознает, что ее позиции в этом секторе пока недостаточно сильны", - говорит Дэвид М. Смит (David M. Smith), аналитик компании Gartner. Microsoft называет свою стратегию "ПО плюс сервисы". Эксперты уверены, что в ближайшее время программное обеспечение будет сочетать возможности работы в онлайне и вне Сети. Например, в мае Google выпустил набор программных инструментов Google Gears, призванный помочь пользователям работать с почтой или текстами в Интернете.

До сих пор Microsoft не желала прислушиваться к мнению аналитиков, которые считали, что компании стоит предложить облегченные сетевые версии своих популярных программных продуктов, таких как Word и Excel. Эксперты уверены, что если компания не сделает этого сама, то перспективную рыночную нишу займут конкуренты.

Google предложил корпоративным клиентам Google Apps в этом году. Сегодня тысячи компаний по всему миру используют пакет от Google, который включает программы для работы с текстами, таблицами, календарь, почтовый сервис и массу других утилит. "Мир меняется, и эта новая разновидность сетевых сервисов набирает популярность с поразительной скоростью", - говорит представитель Google Дэйв Гираунд (Dave Girouard). Компания еще больше укрепила свое положение в прошлом месяце, когда фирма Capgemini включила Google Apps в список ПО, рекомендуемого корпоративным клиентам. Сетевые утилиты пользуются в коммерческой среде большой популярностью, так как компаниям не приходится тратить время и деньги на покупку программного обеспечения и его установку. Все данные и файлы пользователей Google Apps хранятся на серверах Google.
Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

не, майкрософт здесь в жопе, а гугль рулит. Микогда не быду ходить к Гейтсу на сайт

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com