Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фриланс: финансовая сторона

Фриланс: финансовая сторона

Вероятно, любого начинающего фрилансера интересует вопрос заработка. Именно ему и посвящена данная статья, так что, если Вы пишете исключительно для самовыражения, этот материал разумнее всего будет пропустить.

Думаю, все согласятся, что для того, чтобы узнать, сколько платят представителям той или иной профессии, следует спросить самих работников.

Опрос на одном из фриланс-сайтов показал, что наиболее востребованные фрилансеры получают в месяц около $1000 (а иногда и больше). Причём неверно полагать, что это – редкие, «избранные» люди – такие гонорары получает примерно 13,5 % работников, то есть каждый четвёртый.

Однако наиболее распространённым оказался вариант «до $100» - такую сумму в месяц получает почти 40% фрилансеров. Около 15% зарабатывает от $100 до $200, почти 21% - от $200 до $500, от $500 до $1000 - чуть более 11%.

Вопрос максимального заработка фрилансера весьма сложен и неоднозначен. Некоторые зарабатывают 4-6 тысяч $ в месяц, однако у этих людей, как правило, есть собственные проекты (например, информационные – тогда они получают заметный доход от рекламы). К тому же многие фрилансеры имеют ещё и постоянную работу (чаще всего, офисную), то есть данный вид заработка – лишь дополнительный.

Также среди фрилансеров встречаются студенты, пенсионеры, люди, временно потерявшие работу, мамы, сидящие дома с маленькими детьми – то есть те, кто нуждаются в свободном графике (а с этим условием устроиться на работу бывает весьма непросто).

Разумеется, эти данные постоянно меняются: во-первых, число активных фрилансеров постепенно растёт (сейчас их примерно около 20 тысяч), во-вторых, меняются условия труда – всё больше людей начинают работать на западные компании, на рынке появляется жёсткая конкуренция и т.д.

Что качается платы за конкретный объём работы, то для журналистов (авторов статей) она колеблется от $2 (за тысячу знаков) до $10 и более.
Таким образом видно, что фриланс – тот вид работы, где уровень доходов напрямую зависит от профессионализма, упорства и деловых качеств. Ставьте себе всё новые цели и успешно достигайте их!

Источник: www.businessinweb.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com