Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты назвали самые \"медленные\" европейские города

Эксперты назвали самые \"медленные\" европейские города

Москва не вошла даже в десятку самых "медленных" европейских городов. Такой утешительный для московских водителей вывод сделали эксперты британской компании Keepmoving, измерив среднюю скорость движения в 30 городах Старого Света. Самым тихо едущим городом Европы оказался Лондон.

Чтобы определить среднюю скорость движения машин, специалисты британской компании установили в машины GPS-передатчики. Для чистоты эксперимента слежение за автомобилями велось в 30 городах Европы одновременно, а в качестве полигона выбрали участки в их центральной части размером 6,4 на 6,4 километра. Целых шесть мест в "медленной" десятке заняли города Великобритании. Лидирует Лондон, где средняя скорость движения составляет всего 19 км/ч.

Москву английские эксперты объехали стороной. Между тем специалисты НИиПи Генплана столицы сами провели подобные исследования. Их результаты должны вселить в души московских водителей оптимизм. Средняя скорость передвижения по Москве в день составляет 33 км/ч. Это значит, что мы пока еще движемся быстрее, чем водители Лондона, Парижа, Берлина или Рима. Еще больший оптимизм внушает сравнение нынешних показателей с результатами подобных исследований прошлых лет. Выяснилось, что с 2005 года москвичи стали передвигаться по городу быстрее на 9 км/ч. Правда, в дороге они стали проводить значительно больше времени. Если в 90-х годах среднестатистический московский автовладелец совершал в день три-четыре переезда и тратил на дорогу от дома до работы около 33 минут, то теперь он садится за руль не больше двух-трех раз в день и добирается до работы не меньше 45 минут.

Еще один неприятный вывод касается общественного транспорта. В отличие от Европы, где городской наземный транспорт движется значительно быстрее личного, у нас все с точностью наоборот. При средней скорости легковушки 33 км/ч автобусы и троллейбусы едут по Москве со скоростью 22 км/ч, а самый скоростной европейский транспорт - трамвай - "тащится" со скоростью всего 17 км/ч.

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

Я смотрю в России быстро ездиют сдя по данным)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com